Бесплатная голосовая навигация для iPhone/Android от Яндекса

Яндекс, наконец-то, сделал то, чего от него все давно ждали — голосовую навигацию с пробками. Сегодня вышла первая версия яндекс.навигато для iPhone и Android. Скачать можно тут http://navigator.yandex.ru/.

Я уже скачал, будут сегодня тестировать. Навигация крайне простая и быстро работающая. Предварительно мне очень понравилось. На данный момент карты грузятся из интернета на лету, но это совсем не проблема. Промежуточных точек пока тоже нет (будут в следующей версии) — но это тоже совсем не проблема.

Чувствую, на российском рынке навигации будут некислые движения в ближайшее время. Что не может ни радовать, давно пора дать всем пинка.

Как я ездил покупать айпады

Вчера apple анонсировала новый iPad (вот теперь то его можно и купить себе). Который выглядит так же как и старый, но сильно лучше :).

Поэтому решил вспомнить, как я оказывался пару раз на начале продаж айпадов вторых. Это было в двух местах — в городе Вилмингтон, штат Делавер (не спрашивайте как я туда попал) и город Барселона, Испания.

Естественно было очень весело.

В Вилмингтоне всотреть особо нечего. Я бы даже сказал совсем нечего. Единственные плюшки — вкуснейшие дешевые стейки и нет НДС :). Порция стейков 12 унций весом с 2 огромными гарнирами на выбор стоит там что-то около $18. Но официантки, обычно, спрашивают, что это вы такие маленькие берете. Там принято 14 унций брать — за 22 бакса.

Вот видюха с начала продаж:

Это провинция. Точнее, это даже не провинция, это — деревня!.

Читать далее

iMac вернулся

Заметка

iMac «починили» если это можно так сказать. Оказалось всего-лишь отошел шлейф подстветки. После 2х недель за макбуком я включил iMac и просто офигел. Как можно было рабоать за ноутбуком — я просто не понимаю. Там же ничего не видно.

Мое рабочее место

Очередная эстафета пошла про рабочие места. Началась она с кого-то, я таких не читаю, но вот продолжилась на linkz.ru. Вообще обычно я работаю за iMac, но недавно он что-то накрылся, и сейчас находится в сервисе. Поэтому пока приходится работать на стареньком MacBook pro 13″.

Кстати, недавно писал про то, как засунуть в такой ноут больше оперативки. На ноутбуке работать, конечно, невозможно. Очень маленький экран. Это не работа, а сплошные мучения.

На зданем плане видны роутер, который который обеспечивает мне wi-fi покрытие по всей квартире, внешний массив дисков на пару терабайт, сабвуфер и колоночки для музла. В обычно время ноут, конечно, всегда в сумке лежит, чтобы ссобой его брать.

Хотелось бы увидеть рабочие места тех, кто много и хорошо работает в интернетах :).