Пара слов про Маями

Долго у меня не доходили руки рассказать про Маями.

Попасть туда довелось по какой-то промоации за смешные 900 баксов на неделю за перелет и проживание. Отказываться было грех, хотя в то время в Маями был совсем несезон.

На картинке выше — Ocean Drive — самая знаменитая улица маями. Кстати, если играли в ГТА Vice City, то Маями будет до боли знаком :). Важный момент — Маями и Маями Бич — это разные города. В Маями Бич я и был. Там же и вся тусовка, все знаменитости, клубы и пляжи. В матириковом Маями только офисы и живут всякие латиносы и негры.

Как рассказывают местные, тут гораздо выгоднее знать испанский и русский, чем английский. Русских реально очень много. Порой чувствуешь себя как в Крыму. Особенно прикольно когда общаешься с официантом на английском, а через какое-то время заходит местная девочка и говорит ему на русском «Привет, Дим!». И так везде постоянно.

Самый большой косяк Маями в том, что тут все цены указаны без НДС. И в ресторанах и кафе с большой долей вероятности в счет включат еще и чаевые. А если народу много, больше 8ми (как было нас), то еще и за это включат какой-нить сервисный сбор. И в итоге вполне божеские цены увеличатся так незаметно процентов на 30. Читать далее

В закладки!

Шапки

В теме twentyten есть клевая штука — картинка в шапке. И я придумал как ее использовать — туда буду пихать картинки последних интересных мест где я был. Сейчас я нахожусь в Испании в городке Ллорет де мар (хотя правильно, по идее, «Ёърет де мар»). Собственно в шапке панарама этого города. Чуть позже отпишусь что тут да как :).

А еще у меня начал помирать айфон. Поэтому пришлось купить новый, 4й беленький. Он супер и вообще няшка. После 3gs — как на другую планету прилетел :). Ну и постовой в тему — iphone 4 16 ГБ цена.

Мекка интернетчиков — офис Яндекса в Москве

Неделю назад совершенно случайно по наводке Леши Терехова довелось побывать в офисе Яндекса в Москве. Что такое Яндекс, думаю, никому рассказывать не нужно :). К тому же они выходят на IPO в ближайшее время, и от этого было еще более интересно побывать у них.

У Яндекса огромный 7ми этажный офис недалеко от метро Парк Культуры. Незаметить его очень сложно — огромная желтая стрелка поиска.

И надпись высотой в несколько метров:

Это центральный офис компании, в котором работает около 2х тысяч человек. Других офисов у Яндекса в Москве нет сейчас. Но как рассказала представительница PR-службы яндекса, Кристина, которая проводила нам экскурсию, сейчас в этом офисе уже совсем тесно. Об этом особенно ярко говорят очереди в столовую. «Очередь в толовой» — самое популярное место в яндексе по данным 4square :). Читать далее