Открытка из Майами

Если вы это читаете, значит я сейчас сижу в самолете, который летит в Майами.

Хочу поддержать традицию с открытками. Если кто хочет открытку из Майами, напишите у себя в блоге об этом со ссылкой на эту запись, а в комментариях к посту напишите что-нибудь и оставьте ссылку на вашу запись.

Адреса можно слать на hello@padlik.ru или оставлять в комментариях :).

В твиттере буду писать оперативнее с картинками, так что велком.

В закладки!

Рынок онлайн покупок в России

Google раша совместно с Ситибанком раша провел исследование отечественного рынка онлайн покупок и получил интересную кратину.

Средняя величина покупки в Интернете составляет 2500 рублей. Больше всего – треть от всего объема покупок — пользователи тратят на авиабилеты. За ними следуют покупки ж/д билетов и оплата услуг турагентств. Ведущей же категорией по количеству транзакций является оплата услуг связи. Интересно, что расходы на оплату Skype (и интерес пользователей) сопоставимы с показателями «большой тройки» российских операторов связи.

Какая же категория онлайн-покупателей самая активная? Это молодые образованные россияне – продвинутые пользователи банковских услуг, в том числе менеджеры среднего звена и владельцы собственного бизнеса. Мужчины совершают покупки через Интернет в среднем в два раза чаще, чем женщины. Любители интернет-покупок в среднем зарабатывают на 30% больше и на 65% больше тратят, чем офлайн-покупатели.

На удивление, полученная модель полностью уложилась в мой мир — больше всего личных денег трачу на билеты/отели и прочий туризм. И все услуги связи которые потребляю так же оплачиваю через интернет картой. Плюс коммуналка вся, но там мизирные цифры по сравнению с остальным. Интересный показатель оборотов скайпа, что логично.

Будущее у онлайн покупок картами в нашей раше явно есть и оно явно светлое. Будем работать.

***

А я, собственно, вал в Майами на недельку, дабы развеятся.

***

Если вы все еще пользуетесь струйной техникой HP, то тут можно найти hp 138 картридж. А я вам сочуствую :).