Кошерный twitter-клиент под Mac OS

Как все наверное знаю, твиттер запустил новый интерфейс. Возможности, которые есть в новом интерфейсе, многие клиенты, особенно для айфона, имели уже давно: развертывание сокращенных ссылок, показ картинок в клиенте, показ цепочек реплаев и тд.

На маке я всегда пользовался Tweetie, как и на айфоне. Но с год назад твиттер купил разработчиков tweetie и на основе твити для айфона сделали текущий официальный клиент. Но вот разработку десктопного твити зарубили. И он уже давно не обновлялся. По части юзабилити и дизайна, он был лучшим. Да и сейчас остается лучшим, но уже не поддерживает очень многое из того, что появилось в твиттере.

Поэтому я начал искать замену. Это было сложнжо. Все клиенты на adobe air сразу были отсечены, не люблю я эту технологию. Был найден nambu. Функционально он очень крут, но юзабилити и дизайн у него сильно хромают. Одно то, что картинки открываются только на главном мониторе — сразу отправило его в козину, т.к. твиттер у меня всегда открыт на втором мониторе.

В тоге остался только Echofon. Но он, сцуко, платный. Правда можно и бесплатный пользоваться, если реклама не раздражает.

Пока он мне нравится. Да и в любом случае альтернатив под Mac OS, похоже, нет. Есть так же версия для iPhone, iPad. И они могут между собой синхронизироваться. Надо будет посмотреть. Надеюсь платить надо будет 1 раза и не за каждый девайс :);

А каким клиентом пользуешься ты %USERNAME%?

***
Все еще куришь? Тогда зажигалка Zippo — то что тебе надо.

В закладки!

Про визу в Америку

Я тут в очередной раз собрался в Штаты. В этот раз собираюсь навестисть с проверкой городок Майами. И вот встала задача — сделать новую американскую визу. И оказалось, что штаты повернулись лицом к людям. По новым правилам, если у тебя уже была американская виза и кончилась она не больше года назад и ты уже сдавал отпечатки 10ти пальцев, то чтобы получить новую визу, нужно всего лишь заполнить анкету online и оплатить пошлину.

Анкета находится на сайте посольства, занимает страниц 20, на английском. Но проблем в заполнении нет никаких. Там же через эту анкету можно загрузить фотографию на визу. Там же есть очень подробный гайд о том, как сделать правильную фотографию на американскую визу. В общем красота.

По завершении заполнения акеты нужно будет распечатать некий итог со штрихкодом и с ним придти в пони-экспресс. Документы на американскую визу можно подававать только через пони экспресс. Ну они берут за свои услуги сильно меньше визовых центров — всего 900р. Отдать им квиток, свой паспорт с визой (старый паспорт американцам уже не нужен) и заплатить пошлину: $140 за годовую визу + 900р комисия пони + $100 за двухлетнюю. Итого получилось 8100р. После этого надо подождать 2 недели и виза или приедет тебе домой с курьером или можно ее забрать в любом отделении пони экспресс. Никаких собеседований и прочих извращений. Дополнительные документы на визу конечно пригодятся, но не обязательны: приглашение, справка с работы, сведения о недвижимости, договор с тур-оператором.

Да, в условиях получения американской визы так и написано, что все соискатели рассматриваются как потенциальные эмигранты, пока не докажут обратного.

С получением первой визы все конечно сложнее. Хотя у меня друзья получали сами без проблем совершенно. Шенген я сам делал уже несколько раз (позже расскажу как), теперь вот жду американской визы. Осталось самому сделать английскую визу.

Новости Битрикса

Совершенно случайно узнал, что сегодня выходит новая версия Битрикса под номером 9.5. Там совершенно новый интерфейс для редакторов и прочих ролей на сайте, у которых нет полного доступа к управлению всем. Это очень-очень круто, т.к. народ раньше сильно пугался и путался. Админский интерфейс тоже будет переделан. Жаль я не смог попасть на семинар, посвященный этому делу. Называться будет новый интерфейс «Эрмитаж». Подробности можно почитать в блоге Сергея Рыжикова.

Так же вышла новая редакция «Первый сайт» стоимостью всего 1990р. Отличается от «старта» тем, что можно создать всего 2 инфоблока с 2мя свойствами, всегда включен html кеш и всего 2 пользователя могут быть у сайтов. И этого всего вполне хватит для половины всех проектов. И архив с исходниками весит в 2 раза меньше чем «старт».

Так же скоро выйдет редакция «Персональый сайт». Точного названия пока нет, там будет блог и управление страуктуруй, без инфоблоков. Т.е. практически полный аналог вордпресса, только более гибкий.