Отдохнуть перед отпуском

Если вы это читаете, значит я сейчас подлетаю к Турции. Чтобы отдохнуть перед сложным отпуском, пришлось полететь с сестрой в Турцию, ей тоже нужно отдохнуть перед свадьбой.

Вообще я очень не люблю овощной отдых, мне больше по душе ехать за рулем или заниматься каким-то экстремальным видом спорта. Но иногда полезно побыть и овощем, особенно в одном из самых люксовых отелей анталийского побережья.

Полноценно отдохнуть, ничего не делая, правда, не получится. Беру с собой ноутбук — много работы. Но, надеюсь, удасться покататься на водных лыжах и полетать с парашютом за катером (забыл как эта забава называется).

А как ты будешь отдыхать этим летом, %username%?

В закладки!

Обзор android-коммуникатора Gigabyte Gsmart G1305

Попал ко мне в цепкие лапы новый девайс от гигабайта — gsmart g1305. Один из самых дешевых android-смартфонов. С сенсорным экраном, gps, 3g, wifi и картой памяти. Единственное версия андроид 1.6 и переход на версию 2+ пока не светит. По цене всего в 13 тысяч рублей. Погонял его недельку и вот пишу о сових ощущения.

Девайс очень легкий, суть меньше айфона. Но вот на ощуп кажется весьма хрупким. Из плюсов — физические клавиши набора номера и отмены вызова. Это очень хорошая штука. Плюс колесико, но мне оно совсем не понравилось. Наверное с непривычки. Из минусов — сенсорные кнопочки под экраном. Очень часто я их случайно нажимал, что сильно расстраивало.

Есть 2 камеры для видеозвонков и съемки. Отдельная кнопка для спуска затвора камеры. Но вот качество камеры просто ужасное, хуже я не видел ничего очень давно. Написано, что камера 5 мегапикселей, но тянет максимум на 1. Доступ к карте памяти под крышкой, usb вход нестандартный, что плохо, приходится еще один проводок иметь. Но по usb заряжается, что конечно плюс.

Теперь про эксплуотацию. Ну во-первых мне не удалось перенести контакты с айфона на этот андроид под маком. Чтобы это сделать, нужно было извращаться с виндой и аутлуком, но это не кошерно, так что ставим большой минус. Дальше, когда начинаешь привязывать телефон к гугл-экаунту (а без этого маркет не доступен), он сразу же начинает синхронизировать все и вся — контакты, календари, почту и т.д. Никак я не смог найти как бы это отключить до спаривания к экаунтом, но ничего не получилось. А ведь у меня в гмейловском экаунте контактов сотни, которые мне совершенно не нужны в телефоне.

Почтовый клиент очень неплохой, поддерживает imap. Настраивается все очень просто. А вот с браузером какой-то косяк. Нет строки ввода адреса сайта, приходится делать это через «поиск». Непривычно, но не критично. Через андроид-маркет удалось легко и быстро закачать кучу всяких программок — altergeo, twitter, яндекс.карты, foursquare и т.д. Все работает быстро и удобно, но экранчик немного странный, и зума как в афйоне нет. Непривычно. Но без сравнений с айфоном не обойтись никак, ведь именно айфоном 3жс я и пользуюсь последние полгода.

Батарейка странная, если пользуешься — заканчивается за день, если не пользуешься — за 2. Непонятно почему, вроде бы все процессы убивал чтобы ничего не висело в памяти. Качество связи естественно нормальное, сейчас ни у кого проблем с этим нет.

Конечно все не так красиво, быстро и удобно как у айфона, но даже этот дешевенький андроид гораздо удобнее любой нокии. Если бы не поганая камера (может это в моем образце так?), то было бы вообще отлично, ведь если поискать, то можно найти тысяч за 10 рублей в москве. Просто я часто выкладываю в твиттер фотографии с телефона, а фотографии с такого выкладывать не очень приятно. Надеюсь удасться погонять какой-то более навороченый андроид девайс.

Вывод — за такие деньги — отличный коммуникатор с кучей возможностей, его же можно использовать и как плеер (много памяти можно вставить) и как навигатор (много навигационного софта) и как телефон :).

Мечты сбываются

Очень давно хотел прыгнуть с парашютом, испытать ощущения от свободного падения. И вот наконец вчера я сделал это! Это невероятно! Это самое крутое, что я когда-либо испытывал! Очень рекомендую всем!!! Буду прыгать еще раз обязательно! Прыжок был тандемом с инструктором с высоты 4 тысячи метров. Первый раз моск полностью отрубается и ничего не соображает, особенно в момент отделения от самолета. Но потом начитается эйфория.

Свободное падение длится всего 60 секунд, но сначала кажется что это вечность. Скорость примерно 200 км/ч.

Вид из самолета перед отделением:

Полет:

Ну а чтобы размятся, за пару дней до этого летал в аэродинамической трубе. Прикольно, но, конечно, не так круто.

Самолетик, на котором поднимаешься для прыжка — адский девайс!

Лететь в нем минут 20. Сидишь или лежишь просто так, никаких ремней ничего. Все трясется, взлетает по обычному полю :). Развлечение не для слабонервных.

***

Полезная статья на вебмастерс.ру: оптимизация сайта под google.

Слава роботам 4 — rookee

Как-то раз я ебанулся на отличненько был на конференции seoproof. И там я узнал страшную правду о работе крупнейших отечественных сео-компаний: все пользуются сеопультом, руками и иже с ними. Ну я и сам давно и успешно пользую сеопульт, но последнее время перестал он меня удовлетворять. Особенно на высоконкурентных высокочастотных запросах.

Руками продвигаться сильно лень, времени тратиш на это слишком много. Да, через сеопульт расходы минимум на 10% больше, но экономия времени — процентов 90. Поэтому решил я потестить руки. И запутил на продвижение один сайтик и десяток запросов, один из которых какраз ВЧ и ВК. На удивление, руки выдали бюджет раза в 3 меньше, чем сеопульт. И за месяц сайт поднялся с 10го места, где болтался пол года, на 5е. Продолжаю проверку рук, но пока мне очень нравится. По идее к осени уже должен быть на первом месте.

И что самое главное — вокруг всех этих сервисом можно построить отличный бизнес. Главное не стеснятся. Естественно тупо указав ключевики и залив бабла результат скорее всего не получишь, но это уже мелочи, которые делаются на автомате. Да, и что самое приятное, пока я отдыхаю — роботы работают :).

***
Почитать о том как купить трафик на webmasters.ru.
Если нужна генерация текстов чтобы размножить статью.

Массфоловинг в твиттере — это просто

Вообще я сильно против массфоловинга в твиттере. У меня (@padlik), например, соотношение тех кого я фоловлю к тем кто фоловит меня 1 к 4 примерно. И я никогда не фоловлю тех, кто фоловит больше 500 человек. Значит это точно бот и он никого не читает. Ну за редким исключением, типа @ekozlov, @tina_kadelaki. Но бывает, что твиттер нужен для корпоративного использования, или для сайта. И там массфоловинг очень даже полезен.

Например ваша компания выпускает валенки и вам нужно фоловить всех, кто пишет о валенках. Как это сделать? Это оказалось очень просто. Мне попалась программа twidium.  Она пока в жестоко бете и бесплатна, но пользоваться вполне можно. Там есть немало ограничений, как: только 3 ключевых слова, работа только через прокси. Там пока беда с интерфейсом — непонятно какие кнопки что означают, нет подписей к кнопкам. Так же программа работает только под виндой, что очень плохо, ведь я уже давно заядлый яблочник и обратно не собираюсь.

Но работу свою она выполняет. Найти список проксей не проблема — в программе есть ссылки на отрытые прокси-листы. Так же можно арендовать проксю где-то за 1 бакс в месяц, что совсем недорого и очень полезно.

Прога может фоловить по списку твиттерян или по ключевым словам. Так для одного из моих проектов за пару часов я зафоловил около 300 человек, которые писали в своих твитах нужные мне слова. Их них почти 50% зафоловили меня обратно. Это очень неплохой результат. Есть некоторое количество настроек, кого фоловить. Так же программа может на всякий случай отфоловить всех тех, кто не фоловит вас. Жаль что она не может зафоловить всех кто фоловит вас.

В общем и целом — рекомендую. Естетвенно для использования в нужных целях. Делать из личного экаунта масфоловера особого смысла не вижу и считаю что это только навредит. Релиз обещают скоро и говорят, что стоить будет недорого.

Купить лицензию twidium на год всего за 1100р. можно тут.

***

секреты вконтакте от webmasters.ru

Обзор электронной книги Pocketbook 360°

Никогда я не сталкивался с электронными книгами, читал раньше или на iPaq (мнооого лет назад) или на iPhone (последнее время), если не считать бумажные книги. И на айпаке и на айфоне читать не очень удобно — экранчик маленький, батарейка жрется очень быстро. Но вот мне подогнали позырить украинский PocketBook 360°.

PocketBokk 360°Кроме того, что эта игрушка украинская, больше всего меня поразило то, что оно мне очень понравилось! Работает эта штука на электронных чернилах 3го поколения, 8 оттенков серого. Соответственно энергерия потребляется только когда перелистывается страница. Пока читаешь энергия не жрется. Но тут же кроется и недостаток — нет подсветки, соответственно читать можно только со светом.

Устройство очень легкое, достаточно небольшое — экран всего 5″, но при этом его очень удобно держать и размер экрана вполне комфортный для чтения. Кнопки листания достаточно жетские, их сложно нажать случайно. К маку эта штука подключилась без проблем — у нее стандартный mini-usb и видится она как флэшка. Есть втроенная память и можно засунуть карточку памяти microSD. Соответственно книг можно залить в нее очень много.

Помимо чтения есть еще куча разных плюшек — игры, показ фотографий, календарь, заметки, есть рсс ридер (обновляется при подключении ко компу), словарь и что-то еще. Ничего из этого не пробовал, но, говорят работает и даже неплохо. Книги понимает почти всех форматов — fb2, txt, doc, rtf, html, chm. Пробовал — реально так. Правда многомегабайтную chm (с документацией по Битрикс-API) открыть не смот. Книги можно заливать зажатые в архив zip (другие не пробовал), разархивирует налету. Это может очень неслабо съэкономить место.

Я прочитал пару книг по 700 страниц каждая (точнее по 700 перелистываний) и батарейка потратилась только на 1 палку. Мне дали устройство заряжено процентов на 80, но за неделю я его еще ниразу не заряжал.

Вердикт таков — штука отличная! Я хочу себе такую. И многие, кому показывал, сказали тоже самое. Читать очень удобно, особенно за едой. Можно вязть с собой целую библиотеку, может заряжаться от USB. Но есть один большой жирный минус — это цена. По данным яндекс маркета — от 10 до 11 тысяч рублей. Это очень дорого.