Конференция Proofseo

По наводке различных товарищей и в связи с началом тестирования rookee, отбыл на конференцию proofseo. Сомневаюсь, конечно что узнаю что-то новое, но интересно послушать про принципы работы системы, т.к. посла аналогичной конференции сеопульта,  я полностью перешел на него в плане продвижения, т.к. узнал многие аспекты работы системы.

О у руки оказались несколько фишек, которых крайне не хватало в сеопульте для продвижения нормальных проектов, а не всякого говна, чем занимаются большинство.

Вещать с конференции буду в твиттер http://twitter.com/padlik. Благо в отеле Ирис есть хороший стабильный 3ж :). После отпишусь что узнал интересного.

Знаю точно, что там будут Димок и Терехоф.

В закладки!

Где был за последнее время

Как я неоднократно писал, больше всего люблю путешествовать. И вот за последние полгода я побывал в Венгрии, Болгарии, Испании, Франции и Украине. Очень хорошо способствуют путешествиям бонусные билеты Аэрофлота, особенно безнесклассом :).

Бизнесклассом летать понравилось. Много бухла, много еды, удобные кресла и залы ожидания. За деньги такое покупать — оно конечно того не стоит, учитывая разницу в цене. А вот «за бесплатно» — самое оно.

Первым делом, сразу после нового года посетил Будапешт. Честно говоря, остался не в восторге. Посмотреть фотографии можно в жжешечке.

Затем посещал Болгария с целью покататься на сноуборде. Была запойная неделя узкой компанией в 300 человек. Фотоаппарата не брал, так что никаких картинок :).

Следующим пунктом была Испания, а именно — Барселона. Там мне очень понравилось, брали в барсе машину на прокат и катались во Францию. К самому высокому и длинному мосту — виадук Мийо. Это уже цивилизованная европа. Вино в ресторанах дешевле еды, еда вкусная, вино еще вкуснее. Во Французской глуши очень прикольно — никто не бельмеса по английски не понимает и не говорит. Покушать довелось с трудом. Фотографий полно:

Там же по ссылкам есть и комментарии к фотографиям. Никак я не могу определиться, как лучше писать отчеты.

И на майские праздники я посещал столицу незалежной Украины, город-герой Киев. Ездил туда на машине адским марш-броском без остановок :). Если не считать границы конечно, где меня вынуждали постоять 3 часа туда и 3 обратно. Окончательно понял, что 1000 км за рулем за присест — ниразу не проблема.

В Киев ездил без фотоаппарата, тк разбил его :). Фотографий не будет. Скажу лишь, что в Киеве мне понравилось, удалось пожить в крутой гостиннице в центре за совсем недорого. Вывез контробандой несколько бутылок боржоми и грузинского вина.

А сейчас я планирую заезд галопам по европам — на машине объехать пол европы. Подробности чуть позже :).

Партнерки

Пока я отсутствовал, сейп запустили биржу статей, сеопульт запустили две биржи: трастлинк и байпост. Умерла хорошая партнерка бигпейс и появилась новая гребибабло. И димок запустил биржу постов ротапост.

А теперь подробнее вро все это:

  1. Биржа статей сейп:
    Плюсы — жесткая модерация площадок, очень хитрый алгоритм вывода статей и их интеграции в сайт. Без поллитры прикрутить биржу к сайту очень непросто, мне это удалось сделать только за месяц. Потом сайт проходил модерацию 3 недели и прошел ее только после моего письма в службу поддержки. В итоге за 2 месяца у меня купили целых 4 статьи. На том же сайте через liex купили за это время 30.
    Я не хочу сказать, что быржа статей от сапы поганая, просто она пока не сильно популярна и мало кто научился ей пользоваться. С лиексом была такая же фигня год назад.
    И еще один небольшой недостаток у сапы — при все хитрости интеграции в сайт, полноценный динамический шаблон для статей сделать не получится :(.
  2. Биржа трастовых сайтов трастлинк:
    Это от создателей сеопульта, и уже оно интегрировано друг в друга. Жесточайшая модерация сайтов. И только те, которых нет ни в одной другой бирже по продаже ссылок. С трудом с третьей попытки я туда сайт пропихнул, но код еще не ставил. Это совсем недавно было. По результатам конечно отпишусь. Обещают за неделю выкупить все возможные места.
  3. Биржа по купле/продаже постовых байпост:
    тоже от создателей сеопульта. Из плюсов — автоматический выкуп всех возможных мест. И при работе как рекламодатель тоже автоматическая покупка. Пробовал покупать постовые, закупились очень быстро, но вот за 2 месяца так и не одного не проиндексировалось. Пока в раздумьях, что делать дальше с этой биржей.
  4. Бигпейс умер, гребибабло гребет бабло:
    Бигпейс умер не заплатив несколько килобаксов. Очень обидно, хотя принесли они конечно на порядок больше. Гребибабло работает по тойже схеме — фейковое видео, адалт, «знакомства для взрослых» и прочий разводняк. Но конверсия у них очень крутая, рекомендую. Пока не задержали ни одной выплаты.
  5. И Димок запустил ропатост:
    Пока не тестил, но уверен, что работает хорошо. В общем на блоге сейчас можно заработать очень неплохо. Что и будем опробовать в ближайшее время.

Вот небольшой обзор событий связаных с зарабатыванием бабла в рунете за последнее время. Работать есть над чем и куда :). Читать далее

И снова здравствуйте!

Долго, очень долго я сюда ничего не писал. Связано это было со многими факторами — работа, поездки, много работы, еще поездки и все такое. Но теперь я опять возвращаюсь.

За прошедшее время произошло очень многое — открылись новые партнерки и сервисы, изменилось многое на рынке SEO и заработка на сайтах, я побывал в 5 странах и собираюсь посетить еще столько же.

За прошедшее время больше всего я писал в твиттер. Это сейчас самое крутое средство блогинга, да и вообще самый популярный сервис в мире. В твиттер я пишу регулярно и пуду писать и дальше. Так что если хотите быть в курсе — то фоловьте меня на http://twitter.com/padlik.

В ближайшее время выйдет куча постов — обзоры новых партнерок, результаты работы с ними, фото-отчеты о поездках, информация о легализации себя как ИП и о том, как решать различные проблемы после того как ты стал ИП, обзоры различных гаджетов и тестдрайвы машин.

В общем за эти полгода, что я сюда не писал, блоггинг стал почти настоящей профессией, очень близкой к журналистике.

В общем я продолжаю вести этот блог, но формат будет немного другим. Читать далее