Итоги, ага

Подводить какие-то и тоги и строить планы что-то  мне влом, так что так, чисто тезисами:

  • побывал в нескольких новых странах — Болгария, Кипр, Украина, США
  • собственно побывал в США и в Нью-Йорке, где полетал над Манхеттеном на вертолете
  • сменил фотоаппарат и побывал в куче новых и необычных мест (смотреть фотографии)
  • купил макбук про
  • проехал на машине 30 тысяч километров
  • на машине же проехал весь крым и почти месяц тусовался в Ялте
  • обзавелсе небольшой уютной квартиркой с небольшим домашним кинотеатром и кроватью 2х2 метра
  • на руках премиальные билеты бизнессклассом в Будапешт на сразу после нового года, на руках путвка в Болгарию в горы на конец января с 300 студентами МГУ
  • в планах горы в Андорре на конец февраля-середину марта и германия на апрель, миль аэрофлота хватит на много халявных билетов :)
  • запустили небольшой и очень полезный людям проектик, за первые 2 недели собрал 1к хостов, через пару недель будет самым популярным ресурсом тематики в рунете :)
В закладки!

Новости от сеопультят

Был я пару недель назад на семинаре seopult. И узнал много нового и интересного. Ну, во-первых, сам сеопульт — это космические технологии и практически искусственный интеллект :). Ссылки там закупаются по очень хитрому каскадированному алгоритму, который сам подстраивается в зависимости от различных параметров и делает тестовые закупки для проверок. Ну и плюс аналитики сеопульта тоже делают руками тестовые закупки, чтобы подкручивать винтики.

Если вы еще покупаете ссылки руками, то это очень зря. Еще узнал страшную вещь — ссылки скрытые кссом тоже работают, пока сайт не попал в бан. Но размещать такие ссылки или нет — это на совести каждого. Я бы не стал. Плюс сеопульт очень хитер и проверяет все сайты на вшивость — на баны, фильтры и прочее. И все говно из системы очень быстро отваливается.

А еще они, как корпорация добра и света, индексируют весь рунет :). Это делается для оценок различных и анализа эффективности.

Но это еще не все. В будущем нас ждет огромное количество плюх — во-первых анализ данных сайта через яндекс.вебмастер. Он очень многое дает и это дело можно будет интегрировать с сеопультом. Будет 2 варианта — платный и бесплатный. В платный еще будет входить и юзабилити тест сайта людьми.

Потом появится 3(!) биржи от сеопульта:

  1. Биржа для блоггеров (она уже работает в закрытом режиме)
  2. Биржа статей
  3. Биржа трастовых ссылок

Биржа блоггеров.

Это будет не хуйня типа блогуна, где 99% блогов — сущее унылое говно никому не нужное, там будет жосткая ручная модерация и приниматься будут только блоги с историей, постами и т.д. Но и выкупать обещают все посты, если не продавать ссылки через биржы с блога. Мне вроде как одобрили заявку на участие в закрытом тестировании, но окончательного ответа что-то так и не пришло :(. Ждемс.

Биржа статей.

А это совместный проект в сейпом! Продажа ссылок в статьях будет только с повременной оплаты. Никаких «вечных» ссылок. Судя по всему будет бомба и сильно круче, чем liex.

Биржа трастовых ссылок.

А это будет очень хитрая система продажи ссылок с очень крутых сайтов, которые ссылками не торгуют :). И попасть туда можно будет только по приглашению системы. Ссылки будут очень красиво оформлены под рекламу, сайты жоско модерироваться, там не будет ни одного говносайта или продающего ссылки через биржи сайта. И при этом цены на ссылки будут на уровне средних по сапе/линкфиду. В чем же тогда плюшка владельца сайта? А плюшка в том, что система сможет с легкостью выкупить 20-30 тысяч ссылок с одного сайта. А для нормального СДЛ сайта обычно в индексе страниц сотни тысяч.

Все эти плюшки ждут нас в начале следующего года. Это очень много новых инструментов как для заработка, так и для продвижения сайтов.

Открытие первого фирменного магазина Apple в Москве

В Москве на этой неделе открылся фирменный магазин Apple.

Это магазин формата Shop in Shop. Так эпл торгует в европе. Разница с обычными ресселерами минимальная, только продавцы проходили стажировку в эпл. И, вроде как, грозятся что новинки будут оперативнее поступать к ним.

Цены такие же как и у реселлеров. Но, вроде как, обещают снижать в будущем. Чтобы приблизиться хотя бы к Европейским.

Открывал магазин ген директор Белого Ветра, в котором (в Европейском) магазин и открылся.

Народу собралось, на удивление, очень много!

А некоторым повезло особенно — достались халявные iPod Touch 16gb.

Новые магические мыши были, но только в комплекте с аймеками, которые новые 27″ тоже были.

Он, какбэ, говорит нам — бери мак!

Время летит

Заезжал вчера к родителям. Перенастроить вайфай. У меня с собой был мой макбук, а у родителей — ноут отца, ноут сесты и ноут бойфренда сестры. Всем все настроил, а то вайфай работал только у бати, а сеста по проводу сидела :).

Вспомнились времена, когда на всю квартиру был 1 компьютер, dx 486 c 32 мегабайтами памяти. А интернета сначала небыло вообще. А потом был по модему. Модемный появился леть десять назад. А сейчас отец настолько привык что у него в ноуте просто всегда есть интернет дома, что даже не понимал, что я делаю и какой такой вайфай дома.

Skype для symbian (nokia)

Свершилось чудо! И сегодня наконец-таки вышел полноценный скайповский VOIP клиент для нокий. Скачать Skype для Nokia можно тут. Работает через wifi и 3g. Сам еще не пробовал, но обязательно потестирую. Есть версия, что будет работать лучше чем fringe. Через fringe порой очень плохо слышно.

***

Готовлю статью про семинар сеопульта. В 2х словах — в ближайшие 3 месяца нас ждет ОЧЕНЬ много вкусного.

Еще немного про тизеры

Хоть я много раз и писал, что похоже по эффективности после AMN идет bodyclick, но, похоже, это не так. Тизернет всетаки куда лучше. К тому же очень многие жалуются, что бодиклик — кидалово. Так что с последней перестаю работать.

По поводу АМН — в один момент, несколько недель назад, там заработки сильно скакнули раза в 2 вверх. И так держались около 2х недель. Но теперь опять все упало. Это несколько расстраивает.

***

11 декабря иду на семинар seopult о том, как бороться со Снежинском. Это новый алгоритм яндекса из-за которого часть моих сайтов сильно просела в выдаче.