И все-таки про Америку

Вернулся я из шатов больше недели назад, но вот написать про это дошли руки только сейчас. Все последнее время решал разные проблемы, как например невозможность попасть в мой WMID через виндовый кипер.

Итак, сразу картинки:

Первое, что бросилось в глаза — это навигационная система/телек в такси. Она показывает твой маршрут в реальном времени, а так же места простоя такси в пробках.  В обычных случаях это стоит денег. Но такси от аэропорта JFK до Манхеттена стоит фиксированных денег (45 баксов) + оплата платных дорог. Заплатить естественно можно кредиткой, чаевые тоже можно дать кредиткой.

Плюс на таможне я простоял 3 часа :). И меня не самой таможне не спросили вообще ни о чем. Таможенник молча взял мой паспорт, вклеил бумажку, поставил печать и так же молча отдал мне его.

В первый же вечер я побрел гулять и наткнулся на Empire State. Не зайти туда конечно же не мог. Вот такой видок оттуда открывается на даунтаун (там где Wall Street). Естественно очереди были некислые. Вообще Нью Йорк — это город очередей. На 3 небоскреба 4 старбакса и в каждом очереди. На билетах от ES нашел рекламу BHPhotoVideo куда мне тоже нужно было зайти. Благо я успел за 1 минут до закрытия и не успел озвереть от того выбора, который представлен в этом супермаркете фото и видео техники. Фанатам фото туда лучше не входить, опасно для психики.

Главным пунктом посещения в Нью Йорке для меня был полет на вертолете вокруг Манхеттена. Как только проснулся на второй день. сразу же поехал искать, где можно полетать. И не зря я это сделал очень рано утром — получил скидку 100 баксов на полет и летал пол часа. Маршрут был от пристани (где волстрит) до центрального парка по западному берегу манхеттена, затем круг вокруг центрального парка, затем круг вокруг эмпайр стейта, затем обратно к пристани и круг вокург статуи свободы, и затем до центрального парка по восточному берегу манхеттена.

Дальше идут фотографии, рассказывать пока неохото, позже напишу свои наблюдения про америку. Читать далее

В закладки!

Привет из солнечного Далласа

Всем привет! Сразу хочу развеять миф, что в Америке все очень хорошо с интернетом. Особенно халявным. Халявы тут нет совершенно. Весь интернет только платный, да и то весьма хреновый.

Вот вам для затравочки фотка из окна вертолета, сделанная мной несколько дней назад:

Это вид на даунт таун Нью Йорка со стороны Lady Liberty. Полетать на вертолете стоит 330 баксов, но мне, за то что приперся в 8 утра, сделали скидочку в 100 баксов.

Сейчас я в солнечном и нефтеносном Далласе. Тут очень много каенов, лексусов, меренов, 7х бэх и всего того, к чему так привыкли в Москве. Тут с интернетом дела получше, надеюсь, пропадать долго не буду.

Про тизеры еще раз

Сижу в шереметьево 2, жду вылета в Нью-Йорк. Пока есть время, решил написать немного.

Уже пару лет в рунете очень активно все подряд сайты монетизируются тизерами. Вариантов тизерных партнерок навалом. Начиная от маркетгида и заканчивая чем угодно. Что удивительно, мои рефералы в тизерных партнерках самые активные и их больше всего. Это радует. Значит у народа есть сайты с трафиком.

Поэтому хотелось бы еще раз напомнить, кто можно разменять трафик на бабосы:

  1. AdLabs AMN — это самая белая тизерная сеть. Больше всего работаю именно с ней.
  2. Маркетгид — тут все очень сложно. Регистрация только через менеджера, жосткая модерация и суровые требования для трафика. Но и платят тоже неплохо. Причем не только за тизеры.
  3. Тизернет — самая чернушная. Соответственно для порнухи и вареза — самое оно. При хорошем трафике получаются неплохик обороты.
  4. Бодиклик — новый игрок на этом рынке. Нечто среднее между АМН и Тизернетом.

Правда покупать тизерную рекламу я не пробовал, но народ пишет что все очень неплохо.

***

Не знаю, как часто буду выходить в сеть в штатах, но твитить буду точно.

Кэш или пластик?

mc-aeroВ свете предстоящей поездки в штаты, родину пластиковых карт, решил затронуть эту тему.  В нашей стране очень маленькое количество людей доверяют банкам. И, судя по вебмастерским форумам, в рунете вебмастера тоже не шибко доверяют этому делу и предпочитают гноить бабло в шерстяных носках под подушкой.

Я — сторонник пластика. Я даже сторонник кредитного пластика. У него куча плюсов, но есть и минусы. Об этом сейчас подробнее  расскажу.

Свою первую карточку я заказал еще лет 5 назад, если не больше. Это была карта альфабанка мастеркард-аэрофлот. Собственно она жива до сих пор, просто перевыпускалась 3 раза. А понадобилась она мне тогда, если память не изменяет, для того, чтобы оплачивать World of Warcraft. Да да! Но со временем, я втянулся и понял всю прелесть пластика. После этого у меня была кредитка American Express, но её я быстро прикрыл, тк обслуживал это дело банк Русский Стандарт, который, как известно, полное говно. Хотя для обслуживания amex у них были отдельные офисы, где все было не так плохо.

Потом у меня появилась кредитка ситибанка, на всякий случай. Была она в партнерстве с люфтганзой. Но через какое-то время ситибанк начал вести дела и с аэрофлотом, поэтому я её быстро поменял на аэрофлотовскую карточку, тк к тому времени я уже сильно проникся бонусной программой аэрофлота. Так, благодаря этим бонусам, на прошлый новый год я с подругой летал в Стамбул нахаляву. А сейчас у меня там бонусов еще столько же.

Но какие же есть плюшки у пластика еще?

Сейчас я оплачиваю карточкой, не покидая кресла следующее: мобилу, интернет, телевидение, софт, коммунальные платежи, городскую связь, хостинг, домены, аренду серверов и много чего еще. Все это очень удобно и сильно экономит время. При этом за каждый платеж идут бонусы в аэрофлот. Так же я по возможности всегда оплачиваю карточкой заправку, тех обслуживание тачилы, билеты куда бы то не было, бронь отелей, крупные покупки (больше 100 баксов единовременно), счета в ресторанах, да и вообще почти везде, где принимают карточки, стараюсь платить картой, если сумма больше 1000р.

Это очень удобно, постоянно капают бонусы в аэрофлот, и не нужно таскать с собой постоянно налик. Так, только на штрафы, не больше. Но тут есть и обратная сторона медали — когда на карточки перманентно есть деньги и плюс есть еще и кредитка на всякий случай, то очень часто бывает соблазн прикупить какой-нибудь совершенно ненужной херни. Так же есть проблемы с тем, если вдруг нужна наличность, то надо ехать до ближайшего банкомата, чтобы снять без процентов (благо у меня он рядом).

Вот сейчас я купил билеты в штаты. Оплатил я их естественно карточкой, поэтому за покупку мне капнут бонусы в аэрофлот. Купил билеты я дельтой, которая входит в альянс Sky Team, вместе с аэрофлотом, поэтому мне  капнет тысяч 20 бонусных миль. А 20 тысяч миль — это билет бизнес классом в пол европы, или экономом в другую половину.

Поэтому сейчас, когда я в аэрофлоте набрал миль за год больше, чем за прошлые 4, я собираюсь поменять свою карту на золотую. Это стоит на 1000р в год дороже, но зато за каждые 30 потраченых рублей идет не 1 миля, а 1.5. Для меня это весьма актуально (сейчас на счету около 40 тысяч миль, будет к концу года 70).

Еще у меня есть карта Малина, туда постоянно тоже что-то капает, тк связь у меня билайн, а заправляюсь я только на BP. Оттуда тоже регулярно получают различные плюшки.

Ну а про то, что на остаток счета на карте начисляются проценты, и что у альфа-банк есть такие крутые вещи как счет «мой сейф» я вообще молчу.

А как к пластику относитесь вы? И с какими программами лояльности дружите?

***

Если работать с правильными партнерками (liex, profit-project, mainlink, loadmovie, bigpays, adlabs, teasernet, indek, smartbucks, linkfeed и конечно-то же sape) и правильно тратить бабло, то можно регулярно бесплатно летать далеко :).