Немного новостей из мира Битрикса

Давно я ничего не писал. Это связано с тем, что совершенно случайно навалилось огромное количество заказов на сайты. Естественно сайты на заказ я делаю только на 1С-Битрикс, ибо все остальное — полнейшее говно. Не на Битриксе делать сайты я или не берусь вообще или за в 10 раз дороже.

Пока ставил, обновлял, делал — узнал много нового. Оказывается, уже чуть ли не 4я версия Битрикса под .Net вышла. Это раз. Второе — вышел модуль «Производительность», который выдает очень много полезной информации о том, как лучше настроить сайт и сервер(!) для максимальной производительности. Может многое записывать и логировать. Очень крутая штука.

Но это еще не все — на подходе Битрикс 8.5, где будет этот модуль еще больше доработан (доступен во всех редакциях, кстати). Так же в новой версии будет новый модуль SEO. Ага. Хотя в этом плане там и так всё было очень неплохо, точнее даже очень круто.

Еще будет один модуль доступный во всех редакциях — медиа библиотека. Думаю, тут всё понятно. Давно нужно было. Ну и еще хренова прорва различных нововведений и изменений в самых дорогих редакциях — корпоративный портал и большой бизнес. Кстати, теперь все сайты всех диллеров KIA в России, как и сам сайт KIA работает на одном Битриксе централизованно.

Так же появилась новая крутая штука VMBitrix — это готовая, максимально заточенная под Битрикс виртуальная машина. Скоро появится версия под Virtuozo (а именно на нем почти все VPS работают) так что можно будет развертывать там очень легко сильно заточенную версию.

Это вам не в песочнице играть.

В закладки!

Как обмениваться файлами между разными компами

Часто бывает так, что у людей 2 компа или больше. Например один на работе, второй дома. Причем часто это бывают компьютеры с разными ОС. Или бывает так, что нужно срочно какой-то файл достать, а ты находишься черт знает где, но под рукой есть только компьютер и интернет.

Dropbox - обмен файлами между компами

Теперь появилась возможность — это сервис дропбокс. Там вам дают 2 гигабайта места бесплатно или 50 гигабайт за небольшую плату. И это место можно использовать для любых целей — синхронизации файлов, шаринга файлов, резервного копирования — да чего угодно. Так же существуют клиенты для Mac OS, Linux и Windows. Они создают на вашем компе виртуальную папку и все что будет находиться в ней, будет автоматически синхронизироваться с сервисом. Соответственно подключив клиент к другому компу вы сразу получите доступ ко всем своим файлам. Так же есть возможность делать файлы общедоступными или для определенного пользователя.

А, например, под маком есть возможность синхронизации базы паролей 1password по средствам дропбокса и доступа к паролям из любой точки мира. Весьма секьюрно это всё.

Но и это еще не всё. Если зарегистрируетесь именно по этой ссылке, то получите не 2 гигабайта места, а 2.25Gb! Правда бонусные 250 мегабайт получите после того, как подключите к сервису хотя бы один компьютер.

Я сервисом пользуюсь уже пару недель — очень удобно. А еще в ближайшее время появятся версии для мобильных устройств и приложение для iPhone.

***

Ну и не забываем, что если работать с этим партнерками, то денег хватит на несколько компов легко: 5kop, adlabs, teasernet, indek, smartbucks, linkfeed, liex, profit-project, moviecash, mainlink, filmpartner, loadmovie, bigpays и конечно-то же sape.

Про самореализацию, чтоли

Когда-то я учился в МАИ на факультете прикладной математики и физики. Но такого жестокого испытания моя психика не выдержала. Поэтому я оттуда слинял и «изучал» «интернет» науки в другом институте. Слова «изучал» и «интернет» не просто так взяты в кавычки. Я там практически ничерта  не делал, по всем предметам связанным с интернетом я не узнавал ничего нового, т.к. преподаватели сильно отставали от реальности. Ну кроме одного крутого чувака из Рамблера. Я, правда, уже даже не помню его фамилии, но он рассказывал много интересного и ни одной его лекции я не пропускал.

Закончил я институт весьма успешно, диплом защитил на 5, при том, что там была полнейшая муть, и потом пошел в аспирантуру. Да-да! Правда я оттуда быстро ушел, т.к. решилась проблем с армией. Но была там и еще одна проблема — тему диссертации меня заставили выбрать такую, которая мне была совершенно не интересна. Я уже не помню даже что была за тема, но не суть. Суть была в том, что назначенный мне научный руководитель был неплохим старичком, но при этом он отставал от жизни лет на 10. Как собственно и все остальные преподы. Поэтому выбрать такую тему, которая была бы мне интересна и которая была бы реально актуальна, мне не дали.

Ну а какие темы меня интересовали — веб2.0, социальные сети, виртуальная жизнь, интернет бизнес, интернет маркетинг, блоги. Ну в общем все, до чего Россия по большому счету еще даже не доросла. О том, чтобы еще и преподавать во время обучения в аспирантуре даже речи тогда не шло.

И вот прошло энное количество лет, и тут мне кореш подкинул идею, а не попробовать ли снова пойти в аспирантуру. Всё таки кандидат наук — дело то полезное. Но так, чтобы и с преподаванием и с нормальными темами. Сейчас же в стране кризис, молодых специалистов не хватает. А у нас как раз есть и возможность и желание и знания.

Ну и меня озарила мысль, что сейчас я бы с большим удовольствием что-нибудь попреподавал бы в институте. Это очень полезное занятие во многих смыслах — помогает самоорганизации, постановки речи, привычки к аудитории, ответственности. Да и как говориться: «хочешь что-то изучить — начни это преподавать». Так же меня постоянно посещала идея начать вести какие-нибудь тренинги или семинары в живую или онлайн. Я же ведь много чего знаю. Как по части теории для ВУЗа, так и по части практики для семинаров/тренингов. Да и в новой области себя попробовать — тоже дело хорошее. Я сам бывал на тренингах и знаю, какой эффект они могут давать, если правильно пользоваться.

По части практических знаний, я например знаю как можно за день сделать самообновляющийся сайт с десятками тысяч уникальных страниц, который будет держаться в индексе поисковиков совершенно стабильно и не выпадать оттуда, чтобы не происходило. Один такой уже с год весит и ничего. Я знаю где находить такой контент и что и как с ним делать. Я знаю где находить достаточно уникальный контент и как автоматизировать его добавление на сайт. Даже если у человека руки из жопы и он понятья не имеет, как писать на пхп — это тоже не проблема — можно найти готовые скрипты почти на все случаи жизни. Я знаю как продвигать сайты почти по любым запросам, как монетизировать их, как их делать правильно. Еще я работаю дома уже лет 8. Соответственно знаю много о том, как дома работать, как общаться с клиентами, где их искать или как делать так, чтобы они тебя искали. Я последний раз искал клиентов года 4 назад. В общем много всего. Но такими знаниями, скажу честно, за бесплатно делиться нет ни малейшего желания.

И вот тут на глаза мне попалась следующая тема — всем известный Андрей Парабеллум стартует очередной флешмоб по созданию инфопродуктов. В принципе, в таком виде я бы своими знаниями поделился бы. Надо его только сделать. Вот и постараюсь.

Еще по поводу преподавания в ВУЗе… Есть у меня некоторые мысли того, чем можно было бы студентов поучить, чтобы это было связано и с диссертацией. Но плюс ко всему, на основе этого дела можно и книжку написать. Уверен, будет весьма востребована. Плюс ко всему это общение с людьми. Это крайне полезно, особенно когда работаешь дома. Да и молодых красивых студенток тоже полно ведь. А молодых, красивых, успешных преподавателей оооочень мало ;-).

В общем я в больших раздумьях.  Точнее я уже даже принял решение. Надо пробовать. Точнее даже не пробовать, а делать.

***

А все уже видели полное собрание сочинений Толстого полный список способов продвижения блога? Ну если есть что добавить, то Маул обещал бабла накинуть.

***

Да, и спасибо Терехову за инвайт на форум Маула. За несколько дней там на меня нашло нереальное озарение, как за пару дней работы и несколько сотен строк кода зарабатывать еще больше.

***

Ну и понятное дело, чтобы было время на всякие кандидатские диссертации и преподавание, нужно чтобы на тебя кто-то работал. Вот отличные работнички: teasernet, indek, smartbucks, linkfeed, liex, profit-project, moviecash, mainlink, filmpartner, loadmovie, bigpays, adlabs и конечно-то же sape.

Слава роботам 3

Я уже пару раз писал про сеопульт. Так вот, я продолжаю с ним плотно работать. И вот был у меня один сайт, которого в выдаче рамблера практически не было. И в один прекрасный день, примерно через 3 месяца после начала его продвижения через сеопульт, он просто выстрелил в яндексе:

Продвижение сайта в seopult

И вот что получилось. Тематика очень конкурентная. Правда и сайт существует уже давно. И у меня по всем сайтам, что я двигаю через сеопульт идет стабильный рост. Многие писали, что из-за сеопульта получали бан в гугле. Такого не наблюдал. двигаю с десяток сайтов. И система постоянно развивается, вводится много нового. Рекомендую.

•••

Кстати, появился новый рейтинг блогов. Новый алгоритм ранжирования. Я там уже участвую, а вы?

***

Перешел на мак. Вот уже вторую неделю работаю под ним. Пока непривычно, но в целом очень круто. Особенно радует timemachine. Позже отпишусь подробнее.

***

Не забывайте про твиттер. Благодаря ему я нашел очень много полезных контактов. В том числе побывал на первой в мире атомной электростанции.

Где взять бабло на мак? Тут: indek, smartbucks, linkfeed, liex, profit-project, moviecash, mainlink, filmpartner, loadmovie, bigpays, adlabs, teasernet и конечно-то же sape.

Современные технологии или как я взорвал себе мозг

Решил я себе сделать домашний кинотеатр дома. С Full HD телевизором, IPTV на 130 каналов и медиаплеером для проигрывания скачаного из интернетов медиаконтента. И вот пока я зондировал обстановку че к чему, узнал столько нового, что мозг просто лопнул.

Начнем с главного — телевизоры.

Сейчас есть адское количество различных телевизоров, но самое интересное — это топовые модели, такие как Philips 9й серии с полным AmbiLight и самсунг 6й и 7й серии LED телевизоры.
Начнем с последнего, т.к. это просто разорвало мой мозг, т.к. только на днях читал, что такие телевизоры только появились на выставках, а, оказывается, они уже во всю продаются:
Samsung LED 2

Samsung LED 132″ лед телевизоры от самсунга стоят от 35 тысяч рублей, что не так уж и много за телевизор толщиной 2.99см и с пониженым на 40% энергопотреблением. Ну плюс еще FULL HD, 100 герц и прочие плюшки.

У филипса телики пока обычные TFT на с обычной подсветкой, поэтому они сильно толще. Сантиметров 6-8. Но зато есть функция AmbiLight, которая подсвечивает задний фон за телеком в соответствии с теми цветами, которые по углам картинки на телеке. Это очень сильно способствует комфортному просмотру телевизора, т.к. смотреть в полной темноте очень не рекомендуется.

Но это еще не всё. У всех этих телевизоров (топовые модели в своей диагонале) есть вход для LAN! Соответственно с телека можно лазить по интернету, но и это еще не всё. Они могу показывать медиаконтент с NAS серверов или с компа по протоколу DLNA. И всё управление прям с телевизора, комп трогать не нужно.

Но и это еще не всё. Топовые телики с диагональю 42″ и больше имеют на борту еще и wifi! Я правда так и не понял, там g или n. Просто для стриминга Full HD видео скорости 802.11g будет маловато. Но правда есть и обычный порт LAN. 100 мегабит уже хватает для стриминга.

Но и это еще не всё. Телевизоры комплектуются универсальными мультибрендовыми пультами управления, которыми можно управлять любым девайсом в доме. И это тоже еще не всё. На всякий случай есть технология Easy Link которая позволяет с пульта от телевизора или ресивера управлять всеми девайсами, которые подключены по проводам HDMI. Вынос бошки полный.

Теперь про IPTV.  У меня интернет от билайна сейчас. У них есть IPTV за 400р в месяц 130 каналов. Усмотреться можно. Правда в HD качестве всего пяток каналов, но это мелочи. Со временем, уверен, будут дела куда лучше.

Дальше я думал о том, какой выбрать медиаплеер. Сначала выбор пал на Aplle TV, но это в нашей стране малоактуальный девайс. Потом я вычитал, что универсальным медиаплеером может быть Sony PlayStation 3. Суть в чем — оно может читать как двд, так и блю рей диски. Плюс на борту wifi и хард. Хард стандартный 2.5″ и его можно легко заменить на терабайтник. С этого харда сонька может показывать видео, играть музыку и показывать фотки. Так же по протоколу DLNA она может стримить медиаконтент с NAS серверов/компов.

Лучший медиаплеер

Лучший медиаплеер

Есть правда какие-то косяки, что на хард нельзя записать файлы больше 4х гигов, но возможность стримить контент с NAS сервера эту проблему решает. Плюс на ней можно и поиграться в отличнейшие игрушки.

Теперь про NAS сервера. Их полно. Самый простой iStor 607 на 2 харда. Туда можно впердолить 2 терабайта, поддерживает рейд 0 и 1 и без рейда. Правда не очень понял, есть ли у него DLNA, но по идее есть. Цена удовольствия — 100 евро.

iStor 607

Плюс на борту торрент-клиент, фтп клиент, система шаринга файлов и разграничения доступа. Ну и прочие разные плюшки. Поддержка Upnp плееров, iTunes точно есть. Насчет DLNA точно сказать не могу, но должен быть.

В крайнем случае, можно взять Synology DS209j. Он точно может все что надо. Стоит правда немного подороже, 250 баксов, но зато это уже мегакомбайн

Естественно, чтобы всё это работало, нужен хороший роутер. По идее мой Asus WL 500 GpV2 должен подойти. Но, возможно 100 мегабит будет мало. Тогда лучшее решение Apple Airport Extreme или Apple Time Capsule. В общем как соберу себе всё — отпишусь.

Про звук я лучше пока вообще промолчу, там всё еще более жестоко :). Копим-с бабло.

update:

Узнал тут о новом мегаспособе как сделать сеть между удаленными устройствами в квартире. Оказываются существуют адаптеры 220вольт->ethernet. Называются powerline-адаптер. Современные адаптеры поддерживают до 200 мегабит (чего уже хватит для стриминга HD видео). Но в основном продаются 100 мегабитные модели. Яндекс знает много моделей.

***

Помогает копить бабло: smartbucks, linkfeed, liex, profit-project, moviecash, mainlink, filmpartner, loadmovie, bigpays, adlabs, teasernet, indek и конечно-то же sape.

Эксперименты

Продолжаю ставить разлические эксперименты. В частности прошлый пост про то, на чем кроме продажи ссылок можно зарабатывать 100 баксов в вдень, тоже был своего рода экспериментом. Все данные там реальные, экспериментом стала их подача.

Если давать людям реальные вкусные данные, то это очень полезно. Этот пост принес мне в различных партнерских программах около 30 рефералов. Правда никто из них так и не задал ни одного вопроса. Что очень зря, ведь я могу и помочь.

Теперь готовлю еще серию подобных статей с разжовыванием различных партнерских программ и со скринами что на них можно реально заработать.

Так же этот пост принес немало посетителей на блог. Все это благодаря социалке grabr.ru и форуму armadaboard.com. А если бы терехов (который запустил свой рейтинг блогов на днях) отвечал на сообщения в твиттере и дал бы мне инвайт на маулнетовский форум, то трафика было бы еще больше. Суммарно около 1000 хостов было, а с talk.maulnet.ru могло бы быть и все 2 тысячи. А, да, еще и с твиттера пришло человек 100.

***

В результате всего этого количество подписчиков блога перевалило за 300. Наконец-то, аллилуя. Надо было раньше заняться активным блоггингом, а то 2 года тянул кота за яйца. Уже был бы тысячнегом. Попробую на днях еще купить рекламы у rss2email. Подписаться на блог по мало можно, кстати, тут.

***

И не забываем где кнопка бабло »»» linkfeed, liex, profit-project, moviecash, mainlink, filmpartner, loadmovie, bigpays, adlabs, teasernet, indek, smartbucks и конечно-то же sape.