Борьба с Feedburner’ом

Наконец-таки поборол feedburner. Старый фид по адресу http://feeds.padlik.ru/padlik_ru заработал. Для этого пришлось писать в Feedburner Help Group в Google Groups. И только через 3 дня что-то сделали. Непосредственно в фидбернер гугловский написать невозможно никак. Новый фид, про который я писал раньше, пока работает.

Надеюсь, старый фид еще не все выкинули из-за долго необновления.

***

Тут всё ходят слухи, что мелкомягкие дадут бесплатно обновить висту на Windows 7. А я ж в своё время купил лицензионную висту. Но при этом, я совершенно не понимаю, как можно купить microsoft office. Последняя его версия, которая 2007 – совершенно убогая. А про офис лайф я вообще молчу.

В закладки!

Sape vs Linkfeed

Провел эксперимент. 2 недели назад скормил в сапу и в linkfeed по 5 сайтов. Писькомерки небольшие, но сайты СДЛ с большим количеством контента. Так вот за 2 недели сайты в сапе начали приносить 30р в день. А в линкфиде – 200 с копейками и постоянно растет.

Это я еще не пробовал размещение статей в linkfeed. Но, думаю, если еще и его подключить, то тогда эта биржа по прибыльности точно сделает сейп.

Но вообще прикольно наблюдать как меняется ситуация на рыкну. Когда больше всего приносила mainlink. Теперь же это так, чисто чтобы было. Пара сотен баксов то не лишние. Но сапа и линкфид в неделю приносят каждая больше, чем майнлинк в месяц.

***

Задумал тут написать большой обзор моей свежекупленной Nokia E71 и самое главное софта, которым я пользуюсь. А софта интересного, в том числе завязанного на интернет там очень немало. Правда, как и практически любой usb девайс, она стала сильно глючить. Но, надеюсь, Nokia выпустит обновлений прошивки, которое позволит мне не разбить телефон и написать таки этот обзор.

И закрою тему twitter’а

За последние пару недель только ленивый не писал о твиттере. Правда, как сказал один из твиттерян: “Слава богу, что 30 миллионов жадноклассников не знают о твиттере”.

Но прирост аудитории очень существенный. И что самое главное – много интересных людей тоже появилось. А так же появилось много новых сервисов. Так, например, TweetStats, который ведет статистику того, кто когда пишет в твиттер и откуда. Так, например, я пишу в больше всего по вторникам в полдень из твирла.

Так же появился хороший клиент для Symbian OS v3 для твиттера – WirlessIRC. Он платный, но я его купил. Он того стоит. Очень удобный. Правда пока не поддерживает direct messages и GPS, но обещают всё доделать. Подробнее обзор напишу позже. Кстати, могу помочь достать его не за 20 баксов, а за 10. На моей Nokia E71 работает отлично.

Да, на этой неделе жадноклассники тоже прикрутили сервис микроблогинга к себе. Это становится всё популярнее и популярнее.

Теперь напишу небольшой список известных товарищей, который ведут твиттер:

@umputun – создатель radio-t
@bobuk – тоже из радио-ти
@gray_ru – тоже ведущий radio-t и создатель searchengines.ru а так же ген-директор Яндекс.Украина
@tyomma – известный блоггер Тема Майнас
@antonpopov – автор книги “Блоги. Новая сфера влияния”
@hitman_ru – создатель webpark.ru
@sheller – известный СМОшник Илья Рабченко
@samlowry – известный блоггер и манимейкер, но последнее время в твиттер почти не пишет
@altblog – алтайский блоггер
@pdidenko – Петр Диденко, раньше работал в руководстве Зенона и Мастерхоста, сейчас трудится в мелкософте
@dimokru – известнейший блоггер Димок

Но это далеко не полный список известных людей. Найти интересных твиттерян вам помогут сервисы, о которых я писал в прошлой заметке.

Так же о твиттере можно почитать у Димка: 1, 2, 3, 4. Еще про твиттер можно почитать у @itkaz_ru в блоге (этот пост занял второе место в конкурсе ИШ). Еще почитать можно у @Delitant: 1, 2. А @ppbi сделал немало ботов для трансляции полезного в твиттер: курс доллара, торрентс.ру, лента.ру, синьюс.ру. И еще немного про твиттер.

Меня найти в тви очень легко — @padlik.

Полгода работы с linkfeed

С этой биржей я начал работать довольно давно. Но только сейчас начались настоящие плоды этой работы. Делать не пришлось совершенно ничего, просто заменить один скрипт другим. И сейчас linkfeed приносит уже 10 тысяч рублей в неделю. Сапа приносит чуть больше!!! А судя по темпам, скоро линкфид будет приносить больше сапы на тех же сайтах. Даже рефералы, хоть их и мало очень, но приносят немножко денежек. На 1 плотный ужин в месяц хватит :).

Биржа эта, кстати, развивается очень неплохо. Уже есть с пяток человек, который зарабатывают 100 баксов в день. В кризис это очень неплохо. На днях скормлю все оставшиеся сайты в linkfeed и будет мне счастье %).

В общем – рекомендую. Рефералам помогу чем смогу.

Хостинг от РуЦентра

ru-center Сравнительно недавно, в 2006 году, старейший регистратор доменов в рунете начал предоставлять услуги хостинга. У них всё очень скромно – всего 3 тарифа. Тарифы достаточно стандартные. Однако панель управления у хостинга от руцентра сразу была весьма удобной. Там можно настраивать очень много параметров. Например, модули апача, версии и модули пхп и многое другое.

Гноить несколько доменов на одной площадке не так удобно, как в мастрехосте, но жить можно. Но именно этот хостинг был первым, кто предлагал предустановленные CMS на хостинге. Их, правда, до сих пор всего 2 – Joomla и WP, но это лучше, чем ничего.

Как обычно, качество хостинга у меня измеряется тем, как там себя чувствует Битрикс. Так вот на тарифе за 10 баксов у руцентра битрикс себя чувствует отлично. Проектов 5 сейчас работает там. Проблем никаких никогда не возникало, в сапорт не звонил ни разу.

Больше сказать о нем особо нечего. Хороший хостинг, удобный. Но крайне мало тарифов. Очень стабильный, ни разу не было за 3 года, чтобы он полностью упал, как это часто бывает с мастерхостом.