Зенон – старейший хостер

zenon

С Зеноном мне довелось пообщаться… я даже не помню в каком году. В те времена еще был пошаговый модемный интернет от aha.ru. После этого я выложил на зеноне с десяток различных сайтов. Половина из которых в дальнейшем переехала на мастерхост. Но уже года 3 я не пользовался зеноном, поэтому не могу сказать, что происходит там сейчас. Точнее как-то года 2 назад я ставил на зенон Битрикс, он встал, я сайт запустил и больше с ним не общался.

Но в те далекие времена, когда с зеноно я работал, у них были всегда самописные панели управления. И они были крайне страшны и не удобны. Без поллитры разобраться там было нереально.

Так же у зенона было крайне неудобно размещать на одной площадке несколько доменов. Приходилось делать какие-то линки, размещать домены внутри папок основного домена – в общем полнейший детский сад и никакой автоматизации.

Да, года 3 назад, даже на самых дорогих тарифах на зеноне Битрикс не работал совершенно. И никаких возможностей что-то сделать не было.

Сейчас, насколько я понимаю, дела стали сильно лучше. За теже меньше чем 10 баксов в месяц можно получить 2.5 гига места, еакселератор и 10 доменов на площадке, что уже вполне неплохо. А где еакселератор, там и Вордперсс и Битрикс работают хорошо. Есть даже специальный тариф “Блог” с уже установленным вордпрессом за 150р в месяц. И специальный тариф “Битрикс” тоже есть.

Да, не знаю как сейчас, но раньше сапорт у Зенна был крайне плохой. А половину вопросов можно было решить только через сапорт причем только по телефону.

В принципе, зенон неплох. Я бы сказал, лучше зенона – только мастерхост. Но, у них так до сих пор и нет VPS тарифов.

Посмотреть все мнения про хостинг можно будет с этого поста: http://padlik.ru/entries/280.html. По мере обновления я буду добавлять туда ссылки.

Так же можно обсудить эту статью на коллективном блоге о хостинге.

В закладки!

Перенос rss’а в гугл-экаунт

Тут google затеял работы с фидбернером. Ну я заодно и решил перенести свои каналы в гугл-экаунт, чтобы проще было. Ну и в общем rss от этого блога наебнулся :). Не пугайтесь, скоро востановится всё.

Мастерхост – лидер рынка виртуального хостинга

masterhost Итак, как я и обещал, начинаю обзор хостингов рунета, которыми я пользовался. И начну с несомненного лидера – Мастерхоста. Если в двух словах – то это лучший провайдер виртуального хостинга.

А теперь подробнее. На ДНС серверах .m находится самое большое количество доменов в рунете. Когда-то лидером был Зенон (о нем я еще напишу), потом его пытался потеснить Вельюхост (это говно я даже не пробовал), но в итоге лидером стал по праву .m.

Мастерхост предоставляет все возможные услуги:

  • Виртуальный хостинг
  • Виртуальный выделенный сервер (VPS)
  • Хостинг как под *nix, так и под Win
  • Размещение серверов в их датацентрах
  • Аренда серверов на площадках в России и в Европе
  • Автоматическая установка CMS

Из всего этого списка я не пользовался только арендой серверов у них, ибо цены уж очень кусаются. Но, какраз сейчас, у них проходит распродажа серверов Dell. И цены там вполне вменяемые.

На виртуальном хостинге мастерхоста лежит около 4х десятков сайтов, которые я делал. Из них штук 20 – на моих двух площадках. За 10 долларов в месяц мастерхост даёт 1.5 гига места и поддержку 10 доменов. При этом я не видел больше ни одного хостинга, где была бы настолько удобная система управления. А такой же удобный ДНС-редактор я видел только у РБК. Да и вообще, мастерхост – самый удобных виртуальный хостинг, если нужно на одной площадке разместить много доменов (10 и больше).

Так же у них есть специальные тарифы, типа “Битрикс” – специально всё оптимизировано. Хотя и на самом дешевом тарифе за 10 баксов Битрикс чувствет себя вполне неплохо в редакции “Старт”. Там, кстати, уже по умолчанию стоит eAccelerator. Что так же способствует быстрой работе вордпресса.

Плюс из панели управления можно автоматически ставить самые популярные CMS – WP, Joomla, Drupal, 1С-Битрикс.

Так же у мастерхоста большая коллекция VPS тарифов. Они очень выгодные, когда проект большой, но целый сервер держать смысла нет. Там же есть специально заточенные под Битрикс настройки VPS – на борту eAccelerator, nginx и правильно настроеный mysql.

Но у .m есть и еще много приятностей – так, при оплате хостинга вперед на 6 или 12 месяцев – дают скидки до 25% и домен в подарок. Так же при оплате через их панель всего, чего угодно, начисляются бонусные баллы, которые можно потратить на всякую фигню, типа сувениров с символикой .m, или там на домены или на участие в семинарах. Но и это еще не всё – еще у них есть акция “хостинг для друзей”. Ты из своей панеле посылаешь инвайт другу, тот покупает хостинг у мастерхоста и получает 5% на счет от первого платежа, а ты получаешь 10% на счет от его первого платежа. Все счастливы. Если кому нужны такие инвайты – мыло в коментах оставляйте.

Судя по этому посту, можно подумать, что у мастерхоста совершенно нет недостатков. Их много, но на фоне достоинств почти не видны. Так, например, сапорт, хоть и круглосуточный, но не делает ничерта. Правда я уже не обращался к ним года 2. Плюс еще сотрудники .m часто мониторят блогосферу на предмет отзывов о работе компании и если у кого-то возникает проблема, то помогают её решить. Так через ЖЖ я решал проблемы ни один раз, когда сапорт отказывался что-либо делать. И еще один недостаток – очень дорогая аренда серверов.

Вот примерно такие мысли у меня про мастерхост. Я им пользуюсь уже лет 6 и очень доволен. И если кто-то будет спрашивать про виртуальный хостинг или VPS, буду рекомендовать только .m.

зы

Этот блог тоже хостится на .m.

ззы

Эту статью можно так же обсудить на fosting.ru.

Хостинги России

И не только. По наводке Алтайского Блоггера решил написать серию обзоров хостингов. А хостингов я перепробовал огромнейшее количество. На многих из них запускал вордпресс и Битрикс, на многих самописные сайты.

Как вы наверное не знаете, я сделал на заказа огромнейшее количество различных сайтов для разных клиентов. От фонда Ельцина до Голдентелекома, от “Рога и копыта” до Альфа-Банка. Это с 2001 года. Соответственно хостингов я перепробовал массу. На некоторых было запущено по одному проекту, на других по несколько десятков. Но по всем мне есть что сказать. Итак, сделаю серию статей про следующие хостинги:

Виртуальный хостинг:

Аренда серверов:

  • агава
  • скаймедия
  • msm
  • мастерхост (частично)

Возможно что-то я уже забыл, но да ладно. Лидер конечно же мастерхост – на нем лежит ни один десяток проектов на различных тарифах от самого дешевого виртуального до собственного сервера. Вот с него и начну.

Чем писать в блог – обновился Windows Live Writer

Как я купил висту, с тех пор пишу в блоги из WLW. Он стал весьма удобным последнее время. Поддерживает все известные платформы. С вордпрессом совместим по полной. И вот на днях он обновился до версии 2009. Дизайн стал в стиле последних офисов. Но добавилось немало интересного:

  • Проверка орфографии на лету
  • Теперь переключению редактор/исходный код находится снизу и очень удобно
  • Появился плагин для Яндекс.фоток
  • Автоссылки

Других особенностей пока не заметил, да я почти ничем больше и не пользуюсь. Качать можно отсюда: http://download.live.com/writer.

Плагин для яндекс фоток качать отсюда.

Да, у этой софтинки есть отличная штука под названием “автоссылки” (раньше называлось “глоссарий”). Что это такое?

Вы можете занести в базу названия партнерок и реферальные ссылки для них. И, как только вы набираете в тексте название этой патнерки, то WLW автоматом проставляет эту ссылку, что вы занесли в базу. Крайне удобно!

Твиттеромания

На выходных случился большой флешмоб — куча народу из ЖЖ полезла в Твиттер. Твиттер — это такой сервис для микроблогинга о котором не писал уже только ленивый. Писать туда можно только короткие заметки, размером с СМС. Комментариев нет, но есть возможность делать ответы.

Я пользуюсь твиттером уже с пол года, но только сейчас начал более-менее активно им пользоваться и вообще втянулся в то, что это и зачем. На самом деле объяснить зачем оно нужно не так-то и просто. Я вижу смысл твиттера в том, что иногда очень хочется написать какую-нить фразу в блог. Но писать сюда или в ЖЖ из-за одного предложения как-то не хочется. И вот именно тогда твиттер и пригодится.

Для него уже есть огромное количество клиентов, из мобил он доступен по адресу m.twitter.com. Уже есть русско-язычные пользователи у которых больше тысячи фолловеров.

Теперь немного ссылок. Итак, флешмоб в результате которого очень много ЖЖстов пришло в твиттер начался тут: http://oligarch.livejournal.com/125083.html.

Меня в твиттере можно найти тут http://twitter.com/padlik.

Счетчик фолловеров, аля фидбернер (как справа у меня на блоге) можно найти тут: http://twittercounter.com.

Чтобы отслеживать френдов, смотреть кто вас зафоловил а вы его нет, кого вы зафоловили, а кто вас — нет, можно тут http://friendorfollow.com/.

Когда будет уже приличное количество фолловеров, можно воспользоваться этим сервисом: http://www.crazybob.org/twubble/. Он поможет найти, кого еще можно почитать, отсортировав список по количество ваших фоловеров, которые зафоловили этих людей.

Еще есть русскоязычный сайт про твиттер — http://www.rutwitter.com/. Там же есть рейтинг русскоязычных твиттерян.

А тут вот уже пытаются заработать на твиттере, но это пока для забугорляндии: http://telnews.ru/Nadezhda_Balovsyak/c71398. Но, думаю, до нас скоро тоже дойдет.

Предлагаю поддержать флешмоб!

Всё, кто писал что-либо или напишет про твиттер, оставляйте в комментариях урлы своих записей и урлы ваших твиттер-экаунтов. Через недельку сделаю обзор этого дела. Давайте привлечем в твиттер как можно больше интересного народа.

Буду крайне признателен за ссылки на этот пост. Поверьте, тема твиттера на этой неделе будет крайне актуальна.

Читать далее