В продолжении про сапу

Украинские школьники с неокрепшим мозгом в форуме сапы жгут напалмом.

Такие теория заговора придумывают, что фантасты отдыхают:

Налоговые службы по заказу яши. Есть обоснование. В систему вошли многие пузатые площадки и бороться со всеми — терять очень многое. Всех в БАНку не загонишь.
Отход части оптимизаторов приведет к росту Директа или просто к изменению-разрушению работы системы. Яшу (директ) ведь никто не спрашивает: а заплатил ли ты налоги.
Если по заказу яши, то это значит, что он (яша) не в состоянии бороться с продажностью ссылок и в связи с этим выбирает «особенности национального рынка», просто заказывает наезд. А поскольку без авторов системой управлять невозможно (это ж не Арбат престиж и не Стокманн), то авторы остались в теме.

Давно я так не смеялся.

В закладки!

Sape 2.0

Судя по всему, вебмастреов в сапе поубавится. Точнее не вебмастеров, а разных нытиков и школьников. Хоть говносайтов станет меньше. Правда придется, похоже, платить налоги, чтобы жить спокойно. Но это уже мелочи. Прорвемся.

Вротмненоги или мега апдейт PRа

Только что, похоже, гугл обновил Page Rank. Причем обновил так, что я в шоке!

Основной проект получил 6ку, еще несколько — пятерки. Это дело и отметить можно :).

Багнутая мозила 3.0.2

Сегодня мозила обновилась до версии 3.0.2 и в этой новой версии есть крайне жестокий баг — мозила проебывает все пароли и логины от сайтов и не предлагает сохранить новых паролей, которые вводятся на сайтах.

Лечится это дело так — отыскиваем файл signons3.txt в профиле мозилы. Открываем его блокнотом, жмем «сохранить как» и выбираем там кодировку UTF-8. После этого пароли начинают работать.

Разработчики обещают фикс уже скоро. Давно мозиловцы так не лажались.

Sape переходит на рубли и вводи ЦОПы

С 1 октября все рассчеты в сапе будут проводиться в рублях. Так же для каждого из экаунтов придется заключать договора с двумя ЦОПами. Один ЦОП будет обслуживать интересы оптимизаторов, второй — вебмастеров.

Гемороя, короче, подбросили нам неплохо. Хотя переход на рубли — дело хорошее.