О разном

Вообще, сейчас совершенно нет времени, чтобы писать большие осмысленные посты. Работы навалилось столько, что носа высунуть не получается. Каждые два месяца у меня случается такой наплыв работы, что я неделю работаю часов по 12 в сутки. Благо Битрикс сильно упрощает работу и сделать сайт за несколько часов — совершенно не проблема.

Яндекс таки запустил консоль для вебмастеров. Чувак поделился инвайтом, за что ему большой респект. Собственно впечатлений пока никаких, как и у многих. Завтра смогу поделиться инвайтами и я — обращайтесь.

***

К-50 “Черная Акула”

Издание гигамарк проводит конкурс — «Меняю кеды на ноутбук». Суть в том, что можно обменять какую-нить совершенно ненужную хрень на очень неплохой ноутбук. Решил я поучаствовать в этом конкурсе. Вдруг повезет :). Ни разу не участвовал в конкурсах. Что обменять на ноутбук у меня есть — это модель вертолета К-50 «Черная акула», которую я собрал своими руками лет десять назад :). Но это не просто модель вертолета, это после

дняя из моделей, что осталась живой у меня. Раньше, когда я увлекался сборкой моделей, вся моя комната была завалена ими от пола до потолка — самолеты, танки, солдатики, миниатюры, вертолеты, корабли… Я собирал всё, крсил это кисточками, мог просидеть до 6 утра собирая новую модель. Пока не собирал и не раскрашивал полностью — спать не ложился. Но лет 5 назад я всё это выкинул :). Оставил только одну модельку К-50. Очень он мне нравился. Правда только сейчас я заметил на нём совершенно идиотскую декаль на английском :(. Поэтому с удовольствием отдам его ребятам из гигамарка в обмен на ноутбук :).

Когда-нибудь я исполню свою детскую мечту — куплю аэрограф и соберу К-50 заново, но уже «правильно» и покрашу его тоже «правильно», с помощью аэрографа. И не будет там никаких дурацких декалей, бездумно наклеенных в бессознательном возрасте, а всё будет нарисовано.

Мда… Мой моск полностью уже атрофировался от работы :). Я только сейчас понял, что ноут-то ваще-то херовый, а приз вручается в Минске…

***

Кстати, а Гоблин-то тоже решил монетизироваться. Ну, собственно, и правильно. 30к хостов то не лишние :).

Наткнулся на днях на один сервис для seoнистов. Точнее для smoнистов :). Надо будет поюзать его для проверки привлечения трафика. Суть в том, что он постит ссылку во все популярные сервисы закладок русскоязычные.

***

И еще одна полезная ссылочка для любителей iPod’ов — конвертер видео для айпода. Пока пишу этот пост, несколько серий сериала House M.D. конвертятся для просмотра сегодня в дороге :).

В закладки!

Google PR обновляется

Господа, гуглл начал потихоньку обновлять значения PR. Пока тенденция мне нравится. Так, этот блого получил ПР3. Я правда думал, что будет 4, но до этого недалеко. Хотя, конечно, неизвестно, когда теперь будет обновление ПР еще раз. Позырить свой ПР по дата-центрам гугла можно тут. Обновление ПР прошло на всех страницах: и на мордах и на внутрянке.

У меня пр нигде не упал. Но у многих проектов вырос. Даже у моего ЖЖ он стал 4. А у Давыдова — вообще 5. Теперь надо больше ссылок от него получать :). Судя по тому, что яндекс последнюю неделю сильно трясло, могу предположить, что скоро будет и апдейт УНЦа ТИЦа.

Кстати, меня тут забанили в AdSense. Это крайне печально, т.к. это дело начало приносить больше 30 баксов в сутки. Пытаюсь урегулировать ситуацию. О результатах доложу. Кстати, а чем можно заменить AdSense кроме бегуна и яндекса?

P.S.

PR не обновлялся 180 дней.

Кривые руки

Предыдущий пост с ссылками и без текста — глюк. Это я себе делал подборку о чем писать и вместо сохранения его как драфта, опубликовал… Не знаю, успел фидбернер его подцепить или нет…

Пингбэки и вордпресс

Господа, а это новая фича или бага, что вордпресс через пингбеки ставит коменты в свои же посты? Я написал предыдущий пост, а он отобразился в другом посте, на который ссылается, как пингбэк. Но я там указал ссылку полную, с http://. Здесь ссылки относительные, начинающиеся с /. Я правильно понимаю, что если есть ставить полную ссылку, то будет пингбек на самого себя?

Пополнение в книгах

Выложил небольшую часть тех книг, что прочитал за последнее время.

1. Дуглас Адамс — Автостопом по галактике. http://vsezanyato.ifolder.ru/3867542

Совершенно шикарнейшая книга. Особено, если учитывать тот момент, что написана она почти пол века назад. Книга настоятельно рекомендуется к прочтению всем. Особенно любителям фантастики. Параноидальный андроид, теория невероятности и 42 разрывают моск клочья. Читаю я обычно в транспорте, и когда я читал эту книгу, то ржал постоянно как больной. Смотрели на меня очень странно :).

2. Хантер Томпсон — Страх и ненависть в Лас-Вегасе. http://vsezanyato.ifolder.ru/3863969

Очередной шедевр. Я не умею писать рецензии на книги. Эта книга смешная. Очень. Эта книга интересная и захватывающая. Эта книга о переживаниях людей в измененном сознании. Такое можно написать только, если ты хорошо знаком с тем, очем пишешь. Рекомендуется к прочтению всем.

3. Алекс Гарлерд — Пляж. http://vsezanyato.ifolder.ru/3863826

Фильм с Дикаприо, думаю, смотрели почти все. Фильм, на удивление, хороший. Но книга еще лучше. Именно после её прочтения мне так хотелось посетить Тайланд, что и было сделано в прошлом декабре. Книгу и Тайланд рекомендую.

Эти три книги были одним из первых, которые я прочитал, когда увлекся чтением. Они очень сильно повлияли на меня. Как именно они повлияли — сказать сложно, но факт остаётся фактом.

Далее книжки не столь гениальные, но хорошие.

4. Сергей Лукьяненко — Дневной Дозор. http://vsezanyato.ifolder.ru/3863906

Не шедевр. Но книга хорошая, легко читается, даже порой интересная.

5. Алан Дин Фостер — Новая надежда (Звездные войны эпизод IV) http://vsezanyato.ifolder.ru/3863625

Книга конечно лучше фильма. Читается на одном дыхании, но не шедевр. Вообще я прочитал всю серию книг о звездных войнах, но файлы от них что-то не могу найти…

А сейчас я читаю Льюиса Керола «Алиса в стране чудес». На английском. http://vsezanyato.ifolder.ru/3863750. Читать очень сложно. Вроде бы, книга для детей, и английский я изучал долго в школе, но там такое количество оборотов и слов, которых нет ни в одном учебнике, что порой можно взорвать моск. Через пару месяцев буду перечитывать на русском (http://vsezanyato.ifolder.ru/3863764). Для профилактики. Кстати, кто сколько может придумать вариантов ответа на вопрос «чем ворон похож на стол?». Пару десятков можно набрать не напрягаясь.

Сегодня пол дня wmkeeper не мог приконектится, а мне нужно было срочно оплатить рекламу. Оказывается, вышла новая версия софтины. Правда, почему он не конектился — загадка.

iPod Nano 8bgРейтинг блогов от Димка сегодня пополнился новыми разделами: lifehack, копирайтинг, новости. А еще я там весь день висел в списке тех, кто прибавил больше всего в подписчиках. Приятно. Mobile-review.com сегодня писал рекламную новость, что в белом ветре наконец-то появились новые iPod Nano. Хотя в Евросети они уже давно, а я неделю назад купил в re:store. Новый интерфейс конечно крут! Теперь боюсь подходить к макбукам — вдруг захочется купить. Плеер я совершенно не хотел покупать, пока не подержал в руках :). Из-за iTunes теперь приходится перебирать всю свою коллекцию музыки, чтобы правильно всё рассортировать и получить обложечки дисков.

«Ты сделал мой день» — это один из основных коментов, которые получает Дима последнее время. Блоговар затягивает засасывает как World of Warcraft. Особенно, когда играешь коммандно и получаешь от этого удовольствие. Последнее время туда понабежало немало читеров, спамеров и прочих мерзавцев, но т.к. это всё же многопользовательская игра, то они ничего хорошего там не добиваются. Кто играть не умеет, начинают ныть, что игра говно, баланса нет, а те, у кого есть много трафика — читеры. Хотя сегодня Механикус был на первом месте совершенно без проблем, да еще пол дня с короной провисел. Хотя у него трафика совершенно нет и постов специально для войнушки он не писал. Тактика решает всё :). Как выяснилось, из моих постов не ясно, как я отношусь к блоговару. Так вот, говорю прямо: Блоговар — это шедевр!

Война порвала «блогосферу» в клочья

Пиздетц подкрался незаметно.
Народная мудрость.

Я не буду рассказывать о том, как появилась идея войнушки для блогеров. Всё-равно в это никто не поверит и посчитют это seoнистским заговором. Вот уже третий день я читаю по десятку-другому постов от которых хочется плакать. И виной всему войнушка.

Про Давыдова часто писали, что он козел и всё такое. Что пишет полную херню и наживается на этом. Очередной пример. Думаю, скоро и про Смирнова начнут писать всякие гадости. Что мол испортил блогосферу и вообще делает какую-то хуйню. Только в этой блогосфере очень много круговой дрочки, которой занимаются практически все. Ведь отрастить пипиську поднятся в рейтинге хочется. Да и бабла срубить со своего сайта тоже хочет практически каждый.

Про меня, кстати, уже начали писать! Похоже, это популярность. Ага. Вот этот товарищ поделился ссылкой на н2. Про меня :). Меня там называют «обиженным кибердрочером» (Желающие проголосовать за это — welcome). Я так понимаю, еще немного — и эта новость может попасть на морду. Господа, не упустите свой шанс насрать мне в душу!

Ведь смешно же получается. Все орут, что круговая дрочька — это плохо. Но при этом она работает везде (см. н2 и блог дикого).

Вот некоторые уже покидают поле битвы с хвостом между ног и кричат, как все неправильно и какое это г. А ведь игра реально интересная :). Но не все играли в mmorpg компьютерные. Да и чувства юмора у многих не хватает. Поэтому так много криков сейчас. Вот на Смирнова ссылки в этом посте не будет. Зачем хорошему человеку зря УНЦ понижать. Я еще в игре. Хинт — … А не будет хинта. Скоро эффект УНЦа сам о себе заявит. И нытья в «блогосфере» будет очень много.