Пришло такое письмо:
Уважаемые коллеги!
Мы считаем своим долгом предупредить Вас о том, что недобросовестные
конкуренты нашего ресурса незаконно используют бренд RedTram и
осуществляют подмену кодов наших новостных блоков (информеров),
размещенных на сайтах наших партнеров.Для реализации своих преступных целей и популяризации, по сути, никому
не известного Интернет-сайта marketgid.com, злоумышленники
воспользовались имиджем и торговой маркой известного новостного
веб-сайта RedTram и незаконно подключились к сервисам redtram.com,
повысив, таким образом, посещаемость своего сайта путем кражи трафика с
ресурса RedTram!В октябре 2007 г. Прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по
фактам кражи интеллектуальной собственности, финансовых афер,
распространения материалов порнографического содержания и разоблачена
группа преступников, состоящая из граждан Молдовы, Украины и России и
работающая под видом веб-сайта marketgid.com. Руководители преступной
группировки в данный момент находятся в розыске, пытаясь скрыться от
уголовной ответственности.Мы убедительно просим Вас предоставить нам любую имеющуюся у Вас
контактную информацию людей, представляющихся сотрудниками ресурса
marketgid.com, а также предпринять соответствующие меры, чтобы не
допустить незаконного использования чужой интеллектуальной собственности
на Ваших ресурсах. Будьте бдительны!С уважением,
Компания RedTram
Посмеялся. Что добавить — даже и не знаю.
2leep.com
А ведь кражу трафика легко проверить по независимым статистикам bigmir.net, liveinternet.ru и др. Я пока не нашел фактов, которые подтверждают эту версию. Кто найдет, поделитесь, пожалуйста, уж очень интересно
Представители маркетгида сказали, что это фантастика. И никаких дел на них никто не заводил.