Увеличение дохода от РСЯ

 

Так уж случилось, что остались у меня в основном только «белые» проекты. И средств заработка на них не так много, как хотелось бы. Один из основных — рекламная сеть яндекса. Я пользуюсь услугами ЦОПа профит-партнерс. И совершенно недавно там появилась неплохая документация о том, как увеличить прибыли свои. И именно CTR объявлений.

Изначально ситуация была примерно такая:

Снимок экрана 2011 11 29 в 13 19 27

Блоки были распложены справа от контента, вертикально. Затем я сделал несколько улучшений во внешнем виде блоков и их расположении. А именно:

  • Сделал чтобы блоки выглядили как можно ближе к контенту сайта: такого же цвета и размера шрифт, заголовки цвета ссылок, без рамок и добавил отображение favicon.
  • Добавил один блок с 1 объявлением в самое начала страницы, туда, где начинается контент. Сразу за заголовком. Это оказалось самым кликабельным местом по статистике.
  • Так же добавил блок сразу полсе контента, перед комментариями из 3х объявлений. На удивление, самое кликабельное оказалось 3е объвление.

Это дало увеличение CTR до 0,6-0,7, примерно. Как видите, еще и CPM сильно вырос. Правда и трафик на сайте вырос, но это не имеет отношения к CTR. Доход с 400р в месяц увеличился до 200р в день.

Снимок экрана 2011 11 29 в 13 19 44

Проверить куда народ кликает достаточно легко. Для этого нужна всего-лишь яндекс.метрика. Подробности у Алтайского блогера. Именно этот способ позволил выяснить куда больше всего кликают.

Затем я еще проанализировал статистику и выяснил, что очень много трафика уходит на страницы со списками (ленты новостей/контента со ссылками на подробности). А на таких страницах у меня был всего 1 блок с 1 объявлением, и по этому объявлению очень активно кликали. Тогда я добавил еще 2 блока на эту страницу — в середине списка и в самом конце. CTR не изменился, но вот доход вырос сразу же в 2 раза.

В принципе, если позаморачиваться и сделать объявление директа практически таким же по виду, как и анонс новости, то можно увеличить CTR еще раза в 2-3. Но это не наш метод, т.к. сайт для людей в первую очередь.

Да, еще 1 важный момент при работе с profit partners. Я использую асинхронный вызов кода РСЯ, чтобы оно не мешало загрузке страницы. При генерации кода, профит всегда выдает примерно такой код:

<!— Яндекс.Директ —>
<div id=»yandex_ad»></div>
<script typetext/javascript»>
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Direct.insertInto(63259, «yandex_ad», {
site_charset: «windows-1251″,

И вот тут надо не забыть для каждого блока в обоих местах установить свой ID. Если все блоки будут иметь ID ‘yandex_ad’, то работать будет только первый. Ну и указать правильную кодировку тоже не помешает.

 

В закладки!

Увеличение дохода от РСЯ: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>