Немного про ру-адалт

Можно много говорить о том, какие проблемы есть у российского адалт-бизнеса. Его представители то и дело плачутся в жилетку, сетуя на то, что их сообщения блокируют и удаляют со многих сервисов, в том числе с Хабра. О том, что их, бедных, всюду гоняют и обманывают – и что житья им нет в рунете. Но, как ни странно, в интернет европейский или американский эти умники так и не уходят. Интересно: настолько ли плохо живется представителям российского адалт-бизнеса? Вряд ли. Иначе бы им никто не занимался. Действительно, спамить (тем более на Хабре!) никто не разрешал. Еще бы в «Российскую газету» или «Комсомолку» объявление подали.

Да и с тем, что каждый имеющий отношение к адалту кричат я просто утрирую. Обидно, когда таких плаксивых много. А сами они нарушают все рамки обычной бизнес-этики, рассылая направо и налево спам и запихивая скрытую рекламу по непрофильным форумам. Многие не понимают того, что адалт – это специфический бизнес, у которого свои правила и свои законы. Тот, кто отлично прочувствовал ситуацию неплохо зарабатывает – как сами вебмастеры, так и партнерские программы.

Если речь идет о пратнерках, то здесь главное – честность. Если веб-мастеры будут доверять программе, дела и у тех, и у других быстро пойдут в гору. Кеш-адалт, например, не просто обманывали своих веб-мастеров, они были просто некомпетентны и не знали условий бизнеса. Потому и развалились. Траффик 9 и Адалтпрофит уже отлично знали все особенности адалта, но тоже загнулись. Причина еще более банальна – они не хотели развиваться. Думали, что заняли свою нишу и перестали следить за действиями конкурентов. Обе партнерки одумались уже слишком поздно – когда растеряли практически всех веб-мастеров. То же самое произошло с therussiankings. Есть ощущение, что из-за своей пассивности скоро прикроется и секс-кеш. Еще недавно эта партнерка была одной из самых известных в рунете, однако ее владельцы в один момент перестали относиться к адалту как к честному бизнесу, перестав тратить средства на собственную раскрутку и усовершенствование, в то время как конкуренты продолжают активно развиваться. Кроме того, по рунету на специальных форумах размещено очень много жалом веб-мастеров на секс-кеш. Говорят, обманы с их стороны увеличиваются в геометрической прогрессии. Еще бы, кто не хочет легкой наживы?

Хотят ее все. Здесь главное не уступить соблазну и понять, что честный бизнес с соблюдением установленных норм принесет еще больший доход, это очевидно. А поскольку в Интернете никому закон не писан, правила честного адалт-бизнеса должны устанавливать лидеры рынка. Лидеры же рынка определяются нами, веб-мастерами, которое отдают предпочтение сотрудничеству с теми или иными партнерскими программами. Думаю, всем нам стоит обратить внимание на те программы, с которыми мы работаем. Стоит сотрудничать с теми, кто не ворует и проворачивает махинации, а действительно занимается открытым бизнесом. Открытым! Проверьте, есть ли у вас доступ к финансовой информации вашей партнерской программы, определите, честно ли с вами поступает администрация порталов, устраивает ли вас развитие системы, отношение администрации к вам, скорость и результат реакции на конфликтные ситуации, хорошо ли работает служба поддержки… Честная партнерская программа — это наш с вами успех. И несмотря на то, что в последнее время случаев обмана со стороны партнерок стало все больше, и все большие программы стали закрываться, честные партнерские программы еще можно найти.

В закладки!

Немного про ру-адалт: 4 комментария

  1. Ну а где пример таких хороших партнерок?
    Приведи примеры партнерок, кому можно доверят и с кем все работают.

    Спасибо!

  2. Alex, topcash, в пример, если хош начать, то общайся с саппортом, тебе помогут. TRK самые крупные, как мне кажется, пишут что умеют слушать, а по разговору — будто корона на голове выросла :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>