Идеальное тело за 4 часа тренировок в неделю?

В очередной раз по наводке @pdidenko наткнулся на интересную штуку: книгу Тимоти Феррисса: the 4-hour body. Книга о том, как довести свое тело до идеального состояния без особых усилий. Без особых усилий — это конечно громко сказано, но в общем и цело достаточно легко, да.

Книги пока нет на русском, только в оригинале. Я купил электронную версию в амазоне за 10 баксов. Читается достаточно легко даже с моим не сильно глубоким знанием английского.

the 4-hour body.jpg

Книга состоит из нескольких частей: о мотивации, о том как сбросить вес, о том как набрать мышцы и о том, как всегда иметь потрясающий секс :). В общем, все самое нужное. Читать книгу я только начал, но там прям так и написано, что начинать менять себя нужно сразу, не дочитывая до конца.

Автор книги, блоггер и айтишник, Тим Феррисс, уже писал одну весьма известную книгу: 4х часовая рабочая неделя. Она есть на русском, но я тоже купил в оригинале, чуть позже почитаю. В общем он издевался над собой более 10 лет, ставя различные эксперименты в области того, как лучше и эффективнее сбрасывать жир, набирать мышцы и вообще, делать так, чтобы лучше жилось.

Основная идея книги заключается в известном все принципе 20-80. Т.е. чтобы достичь 80 процентов результата, нужно всего лиш 20% времени. Так, например, за 6 месяцев можно выучить около 2 тысяч слов в испанском языке и понимать о чем идет речь в 95% диалогов. Но чтобы начать понимать 98% диалогов, нужно потратить на это около 6ти лет.

Тоже самое и с телом. Не нужно бегать марафон, жать 250 килограмм и подтягиваться 100 раз. Достаточно делать минимальный набор упражнений и правильно питаться(!). Правильно питаться — это, естественно, ключевой момент.

Ну и со вчерашнего понедельника я решил начать пользоваться этой диетой. А по мере прочтения книги, добавлять к диете различные плюшки по части упражнений, таблеток и прочих лайфаков, которых Феррисс набрал немерянно.

На данный момент у меня 76.8 килограмм веса при 177см роста. По 2м разным система измерения, у меня от 16% до 21: жира в организме. Это как-бы обычное телосложение. Так вот, сбросить вес с избыточного жира до обычного телосложения — это достаточно легко решаемая проблема, а вот уменьшить количество жира до 10%-12% в организме — вот это такой неслабый такой челендж.

Автор книги обещает, что если только следовать его диете, то можно сбросить 20 фунтов (9 кило) за месяц. Точнее не совсем сбросить, а перестроить в организме. Т.е. в моем случае, скорее всего, вес уменьшится не на 9 кило, а примерно на 4-5, но при этом мышечная масса увеличится на 3-4 килограмма и, соответственно, процент жира в организме заметно снизится.

Чтобы все это отслеживать и понимать, что происходит, нужно каждый день измерять вес (а в идеале и процент жира), и каждую неделю делать измерения нескольких частей тела.

И да, что самое интересное, по этой диете можно 1 раз в неделю нажираться как свинье, бухать сколько влезет и от этого только еще больше терять жир :). Да и от вина красного можно не отказываться вообще, если не злоупотреблять.

В общем я начал пробовать это. Каждый понедельник будет отчет.

***

Постовой: В центре Москвы есть Ресторан Manhattan с европейской кухней и достаточно скромными ценами, что весьма удивительно. Правда, в описании написано, что там еще есть и русская кухня, что не может не напугать :).

В закладки!

Идеальное тело за 4 часа тренировок в неделю?: 6 комментариев

  1. Уведомление: Диета по Тимоти Ферриссу, неделя 1 | Padlik.ru

  2. Главное, что бухать можно раз в неделю)))

    4 часа спорта в неделю — это не так уж и мало. К примеру, 4 дня по часу бега — и тоже можно жрать сколько влезет, и тело будет в отличном состоянии:)

    • неа, бег на время малоэффективен
      бегать эффективно только на скорость, а это не больше 15 минут надо на одно занятие :)
      а и вот гирька 16ти киллограмовая — отличная штука, работает все тело, а надо еще меньше времени на занятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>