Продвижение неизбежно?

Долго я читал форум webmasters.ru на днях в поисках интересных тем. И надо сказать — ничего не нашел. Каждая вторая тема — это вопросы детей, которые не понимают ничего в интернетах. А интересных тем нет вообще. Например, про ruby on rails нет ни одной темы (!), а ведь это форму вебмастеров.

Но с другой стороны все понятно — никто же не способен сделать ни одного серьезного проекта. На это же нужно время, да и уметь надо многое. К примеру, все хотят зарабатывать хотя бы 100 тысяч рублей в месяц. Казалось бы — отличная цель. Но созданием говносайтов под продажу ссылок этой цели достичь очень непросто. А хоть как-то зная Ruby on Rails — очень легко. Каждая вторая вакансия RoR программиста в Москве — это от 100 тысяч р. в месяц в горячем стартапе. Да, надо ходить в офис, но работа в стартапе для людей — это, как минимум, на порядок интереснее, чем клепать говносайты.

Теперь про конкурсы. Только я подумал, что конкурсы какие-то убогие, как тут же получил этому подтверждение у webjunk. Речь про конкурс «продвижение неизбежно» от webeffector. Мало того, что вебэффектор крайне погано работает, так еще и продвинуться надо в гугле.

Большинство конкурсантов — это какие-то невнятные блоги, большинство постов в которых — какая то ересь для детей. Сколько можно писать одно и то же? Более менее приличный конкурс сделали sape с бюджетом в 10 килобаксов. Там есть несколько удачных проектов, которые своим создателям принесут еще немало плюшек в будущем, если они их не забросят. Но 90 процентов — полнейшая копипастная херня. На этом ничего не заработать.

Повторюсь еще раз — нужно делать сайты для людей! Да это сложно, да это дорого, но это всегда окупается. Вспомните про 500px. И таких примеров еще очень много.

***

Постовой:
Не знаю кто как, но я в машине слушаю радио бизнес фм. Почти единственное вменяемое радио в стране. Ну может кроме Вестей-ФМ.

В закладки!

Продвижение неизбежно?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>