Пара слов про Маями

Долго у меня не доходили руки рассказать про Маями.

Попасть туда довелось по какой-то промоации за смешные 900 баксов на неделю за перелет и проживание. Отказываться было грех, хотя в то время в Маями был совсем несезон.

На картинке выше — Ocean Drive — самая знаменитая улица маями. Кстати, если играли в ГТА Vice City, то Маями будет до боли знаком :). Важный момент — Маями и Маями Бич — это разные города. В Маями Бич я и был. Там же и вся тусовка, все знаменитости, клубы и пляжи. В матириковом Маями только офисы и живут всякие латиносы и негры.

Как рассказывают местные, тут гораздо выгоднее знать испанский и русский, чем английский. Русских реально очень много. Порой чувствуешь себя как в Крыму. Особенно прикольно когда общаешься с официантом на английском, а через какое-то время заходит местная девочка и говорит ему на русском «Привет, Дим!». И так везде постоянно.

Самый большой косяк Маями в том, что тут все цены указаны без НДС. И в ресторанах и кафе с большой долей вероятности в счет включат еще и чаевые. А если народу много, больше 8ми (как было нас), то еще и за это включат какой-нить сервисный сбор. И в итоге вполне божеские цены увеличатся так незаметно процентов на 30.

Отели в маями всякие разные. Начиная от хостелов по 15 баксов за ночь и заканчивая суперлюксовым W где самые простые номер по килобаксу. В нашем отеле был клевый ресепшн, где в баре по вечерам еще и наливали бесплатно (happy hour с 7 до 8ми вечера). Тут такое очень распространено, но в разных видах. Обычно 2 напитка по цене одного.

Это вид на материковый Маями. Сплошные офисы. На улицах крайне пустынно.

Архитектура весьма интересная.

А это опять Маями Бич. Фотографий, кстати, очень мало. Связано это было с тем, что в ноябре совсем не сезон, и порой бывают дожди и море прохладное. Поэтому основным развлечением была ночьная жизнь. Которая тут кипит каждый день.

В хорошие местные клубы мужикам пройти непросто :). Особенно если их больше одного. Как минимум вход будет платный — баксов 20. А если рожами не вышли — то и заствят покупать столик баксов за 300-500. Девочкам вход бесплатный, а красивым еще и наливают за счет заведения. Но если мужская компания приходит с девочками, которых больше чем мальчиков и они красивые (а красивыйх девочек в Маями ОЧЕНЬ много), тогда все проще. Напитки в баре клуба в среднем по 15-20 баксов.

Песочек шикарный.

Море (точнее атлантический океан) — шикарное. Даже при +25 на улице море было около +24.

А вот этот радужный зонт — это знак «gays welcome». И таких зонтов и флагов тут везде навалом :(. А в Ки Весте — вообще чуть ли не на каждом втором доме. Про Ки Вест расскажу отдельно.

Да, ночью весь маями пьет и тусует. А днем все бегут. Бегунов на набережной просто нереальное количество.

***

Я уже ни раз писал про эльбу. Это электронный бухгалтер, который к тому же может сдавать отчетность в налоговую. И благодаря которому я могу спокойно путешествовать и не парится об этом. Так вот теперь они решили постовой тут купить — как заполнять форму 4 фсс. А вообще лучше бы напрямую обратились бы :). Эльбу я готов и так пиарить — столько проблем она решила.

В закладки!

Пара слов про Маями: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>